您当前的位置:首页 > 媒体广大

【大洋网】广州大学面向全球招聘十四名院长

时间:2016-12-20 10:53:11  来源:  作者:  访问:

 

大洋网讯 广报记者 刘晓星 通讯员 广大宣12月19—20日,首届广州大学国际中青年学者论坛在大学城校区隆重举行。广州市副市长王东出席开幕式并致辞。从今年起,广州大学出台“百人计划”人才引进办法和新进讲师聘用办法,实施人才引进“倍增计划”,计划在"十三五"期间新增900名专任教师和500名专职科研、博士后人员,并面向全球招聘14个学院院长。
 
广州大学校长魏明海介绍,为了更好地抓住省、市全面推进高水平大学建设这一重大历史性发展机遇,广州大学将以学科建设为龙头,带动高水平大学建设新征程;广州大学要从办好专业提升至办好学科,坚持"三个面向"、深度实施与广州的"三个对接",既向国家队看齐、向国际标准看齐,又贴近广州、服务广州,进一步解决好学科建设“顶天”“立地”的需求,努力锻造一大批具有国内外知名度和影响力的优势学科。同时,谋划布局智能制造工程、移动数据科学与工程、华南地理环境与城乡发展、珠三角城市地下空间开发工程、生命科学与健康、岭南文化与艺术、现代金融与现代产业等新的研究平台。
 
本次论坛以促进中青年学者交流、引进海内外优秀人才为初衷,着力搭建引才平台,特别是为有意向加盟广大的、现有各学科领域和重点发展研究领域人才提供人才引进的快通道,使其通过与会发表专题报告、参加学术研讨和人才洽谈等形式,广泛了解和深入接触广州大学。论坛参会学者来自牛津大学、耶鲁大学、剑桥大学、斯坦福大学、香港大学、北京大学、清华大学等国内外知名高校和科研机构,涵盖美、英、加、德、法等多个国家及港澳台地区的学者。参会学者在论坛上热烈互动,对大学人才引进培养、学科发展前沿走向等高校发展的关键性、根本性问题进行了深刻交流。学校各个二级学院和科研机构在举办分论坛的同时,召开人才交流洽谈会,进行现场面试,确定了人才引进意向。
 
为强化学科发展的人才支撑,从今年起,广州大学出台“百人计划”人才引进办法和新进讲师聘用办法,实施人才引进“倍增计划”,计划在"十三五"期间新增900名专任教师和500名专职科研、博士后人员,其中领军人才、学科带头人、学术带头人、青年杰出人才不少于300人,海外博士不低于40%,从根本上解决生师比过高、高层次人才严重不足、教师队伍国际化程度偏低、有实力的研究团队较少等制约高水平大学建设的瓶颈问题。
 
为吸引、集聚更多海内外优秀人才,加强干部队伍建设,广州大学还同时发布了学科带头人招聘公告,面向海内外公开招聘14个学院院长,包括数学与信息科学学院、物理与电子工程学院、化学化工学院、生命科学学院、计算机科学与教育软件学院、机械与电气工程学院、环境科学与工程学院、建筑与城市规划学院、工商管理学院、经济与统计学院、法学院、新闻与传播学院、外国语学院、美术与设计学院。
 
在待遇方面,广州大学表现出足够的诚意。据该校《“百人计划”人才引进办法(试行)》,广州大学将对院士、长江学者特聘教授、国家千人计划入选者、科技领军人才,学科与学术带头人等高层次人才实行"基础工资+绩效考核工资"的年薪制,提供有竞争力的购房补贴、科研启动经费等;提供教授或副教授岗位,为符合条件者认定博士生导师或硕士生导师资格;对处于待业期间的配偶,提供相应的生活补贴。
 
(来源:大洋网  2016年12月19日 15:56 )
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索