您当前的位置:首页 > 媒体广大

【新快报】广州大学全球“招兵” 高质人才年薪至少24万元

时间:2016-12-20 10:45:15  来源:  作者:  访问:

 

该校计划在5年间新增900名专任教师和500名专职科研、博士后人员
新快报讯 记者沈逸云 通讯员广大宣报道 “海交会”尚未正式开始,海内外中青年学者先齐聚广大。12月19日至20日,广州大学举行首届国际中青年学者论坛,国内外知名高校和科研机构的学者对大学人才引进培养、学科发展前沿走向等高校发展进行交流。值得关注的是,广大借此论坛搭建引才平台,计划从今年起的5年间,新增900名专任教师和500名专职科研、博士后人员,并面向全球公开招聘14个学院院长。引进的高层次人才,年薪可达24万元以上,并享有购房补贴、科研启动经费等。
召开人才交流洽谈会现场面试
新快报记者了解到,此次论坛邀请了来自牛津、耶鲁、北大、清华等国内外知名高校和科研机构的学者参加,同时召开人才交流洽谈会,进行现场面试,为有意向加盟广大的、现有各学科领域和重点发展研究领域人才提供人才引进快速通道。
会上,广州市副市长王东为广州做“广告”,从经济发展、产业转型、科技创新、文化民生等多方面介绍广州近五年来取得的成绩,并表明未来挑战和努力的核心是创新驱动发展战略。“创新驱动的源泉和基础在教育,教育的基础、高水平大学建设的关键,则在于人。”王东称,高水平大学建设的政策突破大,且如今高校管理拥有更大的自主权,这对人才将有更大的吸引力。
将全球公开招聘14个学院院长
11月,《中共广州市委、广州市人民政府关于建设高水平大学的实施意见》明确,整体推进更大建设高水平大学。广州大学校长魏明海介绍,为强化学科发展的人才支撑,广大计划在“十三五”期间新增900名专任教师和500名专职科研、博士后人员。其中,领军人才、学科带头人、学术带头人、青年杰出人才不少于300人,海外博士比例不低于40%。
与此同时,广大发布了学科带头人招聘公告,面向海内外公开招聘14个学院院长。
对于高层次人才,广大“明码标价”,实行“基础工资+绩效考核工资”的年薪制,基础工资16万元/年,特别津贴最高可达16万元,最低也有8万元。此外,高层次人才还享有购房补贴、科研启动经费等;广大还提供教授或副教授岗位,为符合条件者认定博士生导师或硕士生导师资格;对处于待业期间的配偶,提供相应的生活补贴。
来源:新快报 2016年12月20 09:01
 
 
 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索