您当前的位置:首页 > 媒体广大

【南方网】第三届广州学论坛举行 三年累计近400名专家学者为广州学建言

时间:2016-12-20 09:14:24  来源:  作者:  访问:

 

        南方网讯(全媒体记者/姚瑶 通讯员/丁艳华)由广州学协同创新发展中心主办的第三届广州学论坛17日举行,广州大学及相关研究机构近70名专家学者出席论坛,共同探讨广州学建设。
 
      据了解,广州学论坛自2014年以来,已举办三届,累计有近400余名省内外专家学者参与,收到论文近150篇,为广州学学术探讨提供了交流平台,促进广州学学科建设的发展,为广州城市建设和世界历史文化名城的培育提供理论指导。
 
       在本届论坛上,分为社学科建设、历史文化和服务地方三个分论坛,分别就广州学的学科建设、广州历史文化和广州学服务地方建设进行探讨。
 
        广州市人大常委会经济工作委员会副主任沈奎表示,广州学是广州人认识广州的镜子,是广州与世界对话的平台,也是广州政策制定的重要依据,应将宏大叙事与细节描写相结合,将问题导向与个人兴趣相结合,将专家学者与业余作家相结合,将庙堂与草根相结合。
 
        广州学协同创新发展中心召集人、广州大学广州发展研究院院长涂成林介绍,广州学已在全省范围内立项了“广州学”重大课题5项,一般课题10项,共计85万课题经费。并已策划出版《当代广州学评论》等书籍。
 
        广州市广州学与广州大典研究会会长、广州大学特聘教授欧阳知认为广州学研究的意义很重大 ,广州作为2000多年历史的城市,世界少见,应该而且也值得研究。广州学的研究成果应该注重传播,并构建广州学研究的研究队伍。
 
 来源:南方网 2016-12-18 20:10 
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索