您当前的位置:首页 > 媒体广大

【新华网】吴京广州大学见学子 自称是“温柔的狼”

时间:2015-03-25 21:54:41  来源:  作者:  访问:

 

继连续多天在全国各地的火爆路演后,近日吴京又携新片《战狼》来到广州大学,与在校大学生来了一场亲密交流。在见面会现场,吴京分享了自己为《战狼》七年来所做的努力,表示这部电影是他的第一份答卷,“它就是中国的敢死队,是中国的《壮志凌云》,是只属于中国的《战狼》,”吴京还自我调侃到,“我在电影拍摄期间也面临过伤病,10月动的手术,现在已经恢复了百分之五六十,估计再过两个月就能再去跳楼了。”据了解,《战狼》将于42日正式登陆全国院线,这部在点映期间收获无数好评的特种兵电影将在届时为观众带来不一样的热血体验。
 
    从功夫小子到中国战神新角色冷锋:不按常理出牌的人
 
    316日首日观影以来,由吴京自编自导自演的电影《战狼》就收获了诸多好评,而同时影片的硬件投入也让观众直呼有诚意。据了解,《战狼》动用了飞机、坦克、大炮、机枪,以及众多尖端的现代化高科技武器装备。除此之外,中外特种兵殊死对决更紧张呈现而出,冷热兵器激烈交锋、近身搏斗都令人血脉喷张。据了解,为了呈现最完美的《战狼》,吴京更是为此投入整整七年心血。
 
    吴京在现场表示,“《战狼》有我七年的辛酸,七年的坚持,从影片前期剧本筹备到后期调色,我都全程参与,这个角色也摆脱了以往功夫小子的荧幕形象,塑造了新一代的中国战神冷锋,这类题材也很少有人涉足。但是我经过对票房导向、媒体导向的研究,我相信观众会被《战狼》所吸引。”吴京还称自己是个不喜欢按常理出牌的人,而且这次拍的《战狼》是想看看我打通的这个类型片是什么,会不会有另外一种票房可能,而这次饰演的中国战神冷锋这个角色也恰恰是如此,一个不按常理出牌的人。”当他问现场观众有没有人喜欢他这个范儿时,台下学生齐声喊“喜欢”,全场气氛high翻天。
 
    提到《战狼》的七年筹备,吴京更是感慨万分,“你们还在初中的时候,我就在筹备战狼了,以后我也会跟我儿子说,只要你真心付出,真心拼搏,就会成功,这也是我想给我儿子树立的榜样。”
 
    吴京与大学生谈心称自己是“温柔的狼”
 
    历时七年拍出《战狼》,有学生问吴京有没有想过放弃,吴京回答“放弃不了,已经刻到骨子里了,也奉劝各位,在学校不是你要的生活,不是你要的环境,不是你要的东西,但是这是你们保持最后一份的青涩,这四年是你们最后的纯真和梦想,社会和学校不同,社会是你们的下一个大学,但在进入下一个大学前,先享受现在。”
 
    同时,吴京还与在座大学生大谈梦想,“你们现在可能更在乎这个学期我考多少分,毕业之后干嘛,但我考虑的不是现在的,因为每个年龄都有每个年龄的梦想,就像我去拍戏一样,每一部戏都是我的一所大学,给我实现理想的机会。”
 
    自从影以来,吴京就参演过多部和狼有关的影视剧,吴京笑言自己要凑齐七匹狼召唤神龙,“中国人都有狼性,不然五千年怎么传承下来。狼代表冷,狐狸代表暖,我能力有限,顶多是匹温柔的狼,在外面龇牙咧嘴,回家舔舔伤口。我做不到面面俱到,只是对我在乎的人温柔。”
 
   吴京:过两个月能再跳楼 High翻广州大学现场被“出柜”
 
    提及片中和余男的感情戏,有学生提问是余男厉害还是余男的角色厉害,吴京机智回答“谢楠最厉害”,吴京还爆料春晚的时候很多人把他和张震放在一起,谢楠还吃醋了。而说到自己的儿子无所谓,吴京表示,“无所谓为什么叫无所谓,就是因为我希望他什么都无所谓,也无所畏惧。”前段时间,吴京受伤屡次登上各大头条,伤情也让他的粉丝十分揪心,吴京当日在现场表示腿上已经恢复了百分之五六十,并自侃到“估计再过两个月就能再去跳楼了”。
 
    对于《战狼》这部充满男人气概的硬电影,吴京坦言该片对于女生的吸引力在于女生对硬朗男儿的渴望,“我觉得女孩子在渴望一种硬朗,现在荧幕上的男人不乏阴柔的、俊朗的、大叔型的,但是我觉得现在的男孩子少了一种铁血硬汉,中国女孩子很可怜,因为在荧幕上找不到适合自己的。但是看完《战狼》后,我想中国的男人会更想当男人,中国的女人也会更爱中国的纯爷们。”当这席话一出口,台下立马有个男生大喊自己是“弯”的并冲上台和吴京拥抱,吴京笑言可能明天头条就是“吴京广州大学出柜”。
 
据了解,《战狼》将于42日正式登陆全国各大院线,吴京最后表示,《战狼》会让中国电影更新鲜,让中国男人更男人。
 
(来源:新华网 20150325日)
 
http://news.xinhuanet.com/ent/2015-03/25/c_127617709.htm
 
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索