您当前的位置:首页 > 媒体广大

【广州日报】广大有个“女儿”学院

时间:2014-09-11 14:20:28  来源:  作者:  访问:

 

    【广州日报】本报讯 (记者陈翔)昨天(9月6日),由广州大学与美国卫斯理安学院联合举办的广州大学卫斯理安学院迎来首届学生。该学院新生均为清一色的女生,她们分别属于经济学、工商管理、应用心理学三个专业。
 
  据介绍,“广州大学卫斯理安学院”将采用美国“文理教育”的办学理念,实行小班教学、女性至上的精英教育,所有专业课程均使用英语或双语教学。除了专业课外,还会有卫斯理安学院的特色课程,包括历史、自然、社会、科学等方面,40%左右的课程将由卫斯理安学院的特派教师为学生集中授课。
 
  入学后,新生还将和卫斯理安学院的学生通过网上结对的方式增进交流。学生将以“1+1+2的形式分别在两校修完相关专业课程,毕业合格者将获得美国卫斯理安学院和广州大学两个学位。
 
  为迎接第一届新生,卫斯理安学院副校长Dr.Vivia L.Fowler和Steve Farr专程从美国飞到广州,与前来报到的每一位同学面对面交流。据称,这将是已有170多年历史的卫斯理安学院第一次整体接收如此多的交流生。
 
  工商管理专业的新生刘明惠告诉记者,在填报志愿时,最吸引自己的就是卫斯理安学院的历史底蕴、精英式教育理念和模式:“我在上高中时就对宋氏三姐妹有所了解。在和两位副校长聊天的时候,了解了更多细节,对于国际化的课程还有未来能够到美国去学习生活感到非常期待。”
 
昨天,广州大学2014级本科新生入学报到当天,将近8400名新生分别入驻大学城和桂花岗两个校区。“接过你的行囊,我们就是一家人”,这是今年广州大学迎接新生的口号,力求做到在细微处关怀每位新生。
 
(来源:广州日报 2014年9月7日A4版 )
链接http://gzdaily.dayoo.com/html/2014-09/07/content_2743804.htm
来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索