您当前的位置:首页 > 媒体广大

【新快报】报考广州大学

时间:2014-06-17 09:29:38  来源:  作者:  访问:

    专业“私人订制”

    广州大学今年全国招生7500人,其中21个专业在一本招生

广东高考生看过来,广州大学可以“私人订制”专业啦!昨日,广州大学公布2014年本科招生计划,今年全国招生7500人,比去年增加300人,其中90%招生计划投放在广东,21个优质专业放在一本批次招生。同时,广大更创新推出“私人订制”专业??凡文理科重点线上第一院校志愿报考广州大学的考生,可在发放录取通知书前就申请调整专业。

 

    本版采写:新快报记者 陈红艳 实习生 冯雪琪 通讯员 广大宣

    文理科一本招生约1700人

    今年,广大将有21个国家级优质专业安排在广东省本科第一批次录取,将不分区域面向全省招生。广州大学副校长邓成明介绍,这些专业往年的录取分数线业已接近或超过一本线。

    这21个专业分别是:数学与应用数学、信息与计算科学、土木工程、建筑环境与能源应用工程、给排水科学与工程、交通工程、建筑学、统计学、经济学、金融学、国际经济与贸易、会计学、广播电视学、网络新媒体、机械设计制造及其自动化、计算机大类(含计算机科学与技术、网络工程、软件工程)、教育学、学前教育、教育技术学等专业。

 

    广大今年还新增了经济学、网络与新媒体、风景园林、房地产开发与管理等4个专业,招生专业达78个。

    据悉,21个一本专业加上该校今年新增面向广东省贫困地区农村学生专项计划70人,今年广大在一本招生的专业计划数约为1700人,其中文科459人,理科1200人左右。

    而该校余下的二本专业仍按照广州市内、市外单独划线,市内生源可能比市外生源降低10-15分录取。

 

    未进校便可申请转专业

    根据往年经验,有些考生可能在报考专业前没考虑清楚,而入校后转专业手续繁琐,导致专业和兴趣爱好无法得到衔接。对此,广州大学今年创新推出“私人订制”专业,简而言之便是,只要上了重点线,广大专业任你挑。

    “私人定制”专业的具体操作是:7月底录取结束后,学校会在官网公布考生拟录专业名单。凡文理科重点线上第一院校志愿报考该校的考生,若不喜欢自己的拟录专业,在发放录取通知书前,便可联系校方调整专业,入校后亦可申请转专业。学校会根据其个人兴趣及发展培养方向,为考生重新安排专业。

    此外,广大还推出多种招生政策惠及广东考生。如,凡文理科重点线以上第一院校志愿报考广大师范专业的考生,学费全免;凡第一院校志愿报考广大,只要达到该校出档线且符合录取条件,校方承诺概不退档,保证录取。

    校方提醒,“走进大学城,成就理想人生”校园体验日活动,将于6月21日在广州大学图书馆广场举行。届时将有省内超过20所公办本科高校现场接受考生咨询。

 

    培养双学位淑女精英

    广大卫斯理安学院招百人

    新快报讯 今年,广州大学与美国卫斯理安学院合作开办广州大学卫斯理安学院,其中双学位课程项目的首批招生专业为工商管理、经济学、应用心理学,招生计划为100人。不过,该项目只招女生,要求高考英语成绩110分以上。

    该项目采取“1+1+2”的模式,即大学第二年前往美国卫斯理安学院学习一年,其余三年留在广大学习。学生毕业时可拿到广州大学和美国卫斯理安学院的双文凭,四年下来学费在人民币30万元左右。

    广州大学副校长邓成明表示,宋氏三姐妹、希拉里等名流都曾就读于美国卫斯理安学院,该校具有深厚的文化底蕴,是美国有名的文理学院。学校此次专门引进该学院的文理教育理念,实行女性至上的精英教育,培养淑女型的女性精英。

    此外,该校自前年开始推行的“2+2”国际合作实验班,已经从3个专业扩展到9个专业,其中包括工商管理、工程管理、人力资源管理、金融学、英语、土木工程、环境科学、机械设计制造及其自动化电子信息工程。据悉,招生计划暂定为300人,男女不限。

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索