您当前的位置:首页 > 媒体广大

【中国新闻网】宋氏三姐妹”母校与广州大学合作培养女性精英

时间:2014-06-19 09:17:47  来源:  作者:  访问:

中新网广州618 (许青青)由广州大学和美国卫斯理安学院(Wesleyan College)合作成立的“广州大学卫斯理安学院”18日在广州大学揭牌,据悉,该学院以培养国际化女性精英人才为宗旨,只招收女生。美国卫斯理安学院是“宋氏三姐妹”(宋霭龄、宋庆龄、宋美龄)的母校。

 

拥有170年历史的美国卫斯理安学院,是世界上第一所授予女性高等教育学位的大学,至今仍被视为美国最优秀的文科院校之一。

 

据广州大学国际交流合作处相关负责人介绍,“广州大学卫斯理安学院”是中国第一所中美合作女子高等教育机构,将引进美国“文理教育”的办学理念,所有专业课程将使用英语或双语教学,学生分别在两校修完相关专业课程,毕业合格者将获得美国卫斯理安学院和广州大学两个学位。

 

该学院将于今年9月在工商管理、经济学、应用心理学三个专业招收100名新生。

 

据悉,广州大学还准备以宋氏三姐妹在中国近现代史上重大影响为主题,在该校筹建“宋氏三姐妹馆”。()

 

(来源: 中国新闻网  2014-06-18 22:01| 作者:许青青)

来顶一下
返回首页
返回首页
推荐新闻
相关新闻
    无相关信息
栏目热门
站内搜索: 高级搜索