高水平大学建设

当前位置: 首页 · 高水平大... · 正文

高水平大学建设

我校2019年国家社科基金项目立项再创佳绩
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2019/07/16

近日,全国哲学社会科学规划办网站正式公布了2019年国家社科基金项目(不含教育学、艺术学单列)立项结果,我校国家社科基金项目立项再创佳绩,获立项26项,立项数全国排名第二十八(并列),全省排名继续位居第三。同时,我校2019年教育部人文社科一般项目立项、全国教育科学规划项目(国家社科教育学单列)立项也获得丰收,教育部人文社科一般项目共立项32项,立项数全国排名第六,全省排名第二;全国教育科学规划项目获立项4项。

2019年国家社科基金项目(不含教育学、艺术学单列)实行限额申报,我校精心组织申报指导,最终遴选出108项报送国家社科规划办。我校26项立项项目含重点项目2项,一般项目20项,青年项目4项,涉及13个学科,共12个学院(科研机构)获立项资助,总立项率为24.07%。教育部人文社科一般项目我校获得立项的32个项目中,规划基金项目11项,青年基金项目19项,高校示范马克思主义学院专项1项,中国特色社会主义专项1项,涉及14个学科,共11个学院(科研机构)获立项资助,总立项率为17.3%。

 

 

                                        (供稿:科研处    编辑:吴谦)


上一条:【高水平大学建设】我校科研团队在《德国应用化学》发表最新研究成果
下一条:《Nature》刊登我校教师在肺癌转移的监测和阻断领域研究成果

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号