高水平大学建设

当前位置: 首页 · 高水平大... · 正文

高水平大学建设

【高水平大学建设】我校两人入选第三批国家“万人计划”领军人才
来源: 作者: 编辑: 发布日期:2018/01/05

本网讯 日前,中央人才工作协调小组办公室发布了第三批国家“万人计划”领军人才人选的公示公告,我校工程抗震研究中心执行主任谭平研究员、广州发展研究院院长涂成林研究员分别进入第三批国家“万人计划”科技创新领军人才、第三批国家“万人计划”哲学社会科学领军人才拟入选名单。

国家高层次人才特殊支持计划,简称"国家特支计划",亦称"万人计划",是面向国内高层次人才的支持计划。2012年8月17日,经党中央、国务院领导批准,由中组部、人社部等11个部门和单位联合印发。“万人计划”总体目标是,从2012年起,用10年左右时间,有计划、有重点地遴选支持10000名左右自然科学、工程技术、哲学社会科学和高等教育领域的杰出人才、领军人才和青年拔尖人才,形成与引进海外高层次人才计划相互补充、相互衔接的国内高层次创新创业人才队伍开发体系。

根据《关于开展2017年国家“千人计划”“万人计划”申报推荐工作的通知》,中央人才工作协调小组统筹安排,中央宣传部、教育部、科技部组织专家,从相关人才计划中遴选推荐了723名科技创新领军人才、373名科技创业领军人才、220名哲学社会科学领军人才、197名教学名师。其中,科技创新领军人才、科技创业领军人才从“创新人才推进计划”入选者中遴选产生,哲学社会科学领军人才从文化名家暨“四个一批”人才工程入选者中遴选产生。

(宣讯)


上一条:【高水平大学建设】 我校李进教授入选2017年度“长江学者奖励计划”
下一条:【高水平大学建设】我校举行首批广州学者、广州良师教师特聘岗位聘任仪式

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号