高水平大学建设

当前位置: 首页 · 高水平大... · 正文

高水平大学建设

【高水平大学建设】 我校李进教授入选2017年度“长江学者奖励计划”
来源: 作者: 编辑: 发布日期:2018/01/06

本网讯 1月5日,教育部发出《关于对2017年度“长江学者奖励计划”建议人选进行公示的通知》,我校计算机科学与教育软件学院李进教授入围青年长江学者,其岗位名称为“网络空间安全”。

1998年8月,教育部和李嘉诚基金会共同启动实施了“长江学者奖励计划”。经过近20年的发展,“长江学者奖励计划”已经成为国家重要的高层次人才计划。“长江学者奖励计划”包括特聘教授、讲座教授岗位制度和长江学者成就奖。2015年开始,“长江学者奖励计划”首次设立了青年学者,每年遴选200名左右,而今年最终公布的结果有264人入围青年长江学者。

经高校推荐、通讯评审、会议评审等程序,2017年共产生463名2017年度长江学者特聘教授、讲座教授和青年学者建议人选,其中特聘教授148名,讲座教授51名,青年学者264名,建议人选共分布在128所高校。广东共有31名学者入选,包括9名特聘教授和22名青年学者。

(宣讯)


上一条:【高水平大学建设】我校36项目获省“质量工程”和教育教学改革项目立项
下一条:【高水平大学建设】我校两人入选第三批国家“万人计划”领军人才

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号