高水平大学建设

当前位置: 首页 · 高水平大... · 正文

高水平大学建设

【高水平大学建设】我校网络空间安全学科入选2017年广东省优势重点学科
来源: 作者: 编辑: 发布日期:2018/01/16

本网讯 近日,省教育厅发出了《广东省教育厅关于公布2017年广东省重点建设学科名单的通知》(粤教科函〔2018〕9号),我校与广州市人民政府、西安电子科技大学联合申报的网络空间安全学科被确定为2017年广东省优势重点学科。

全面推进高水平大学建设背景下,我校高度重视网络空间安全学科的联合共建工作,统筹做好学科建设规划,并积极争取广州市政府和西安电子科技大学的支持,整合校内外资源,加大投入,不断促进学科水平的提升。在中国工程院院士方滨兴教授的带领下,我校网络空间安全学科将整合广州大学网络空间先进技术研究院以及计算机学院的优势资源与力量,围绕网络安全、攻防对抗、大数据分析、物联网及安全等前沿网络空间安全方向,推动网络空间先进技术与产业的融合创新,不断提升广州大学、广州市乃至广东省在国内外网络空间安全领域研究应用的辐射力和影响力,力争在3-5年内使网络空间安全学科在国内处于领先地位,在国际上具有一定的知名度,从而更好地服务国家、区域经济社会发展。

(宣讯)


上一条:广州大学—腾讯公司共建联合实验室
下一条:【高水平大学建设】我校36项目获省“质量工程”和教育教学改革项目立项

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号