图片新闻

当前位置: 首页 · 图片新闻 · 正文

图片新闻

我校举行2018级学生军训汇报表演暨总结表彰大会
来源:新闻中心 发布日期:2018/09/20 点击量:

本网讯 9月19日上午,我校举行2018级学生军训汇报表演暨总结表彰大会。校领导、军训领导小组成员,相关部门和各学院负责人,军训教官和2018级全体学生参加大会。

在军训团团长朱星红中校的陪同下,校党委书记屈哨兵依次检阅了军训团各方队。在军事训练科目表演中,经过十三天的训练,各学院都精心编排了表演方阵。气势磅礴的军体拳突显铮铮铁骨,灵活多变的短棍术凝集无穷力量,声势浩大的擒拿术散发强大气场,铿锵有力的匕首操展现飒爽英姿……在具有独特中国风味的音乐下,嘹亮的口号声,整齐划一的步伐,广大学子们以意气风发的精神面貌向广大师生展现了军训的成果。

汇演后,副校长周云作军训工作总结讲话,向担负此次军训任务的国防教育训练基地官兵们表示敬意,对全体工作人员的辛勤付出表示感谢。他认为此次军训达到了“练意志、练作风、练纪律”的目的,圆满完成了各项工作任务,主要体现在以下几个方面:一是承训部队高度重视,教官文明带兵、训管结合,为高质量完成军训任务打下坚实基础;二是参训学生严于律己,听从指挥、刻苦训练,呈现意气风发的精神风貌;三是各部门精心组织、密切配合、有效保障军训工作的圆满完成。他希望同学们再接再厉,以饱满的精神投身到今后的学习与生活中去,做“德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术、能力发展性强”的当代大学生。

校党委副书记聂贵新宣读了军训表彰通报。经各参训单位推荐、考评组现场评比及校军训工作领导小组审核同意,评定8个军训先进学院、7个军事训练先进连队、740名“军训积极分子”、42名“军训优秀导生”、40名“军训优秀教官”以及80名“军训优秀工作者”。

 

(供稿:学生记者 刘宇欢 陈燕 摄记 孙沛淋等  助理编辑:杨露露)

 


上一条:屈哨兵主讲第一堂思政课 勉励青年学子坚定文化自信
下一条:我校与浩云科技共建公共安全智能联合实验室 共同培养物联网安全人才

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号