校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

卫斯理安学院孔子学院举办《全球供应链与贸易重组和区域化》学术讲座
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2022/03/23

美东时间3月23日星期三,卫斯理安学院孔子学院举办了2022春季学期学术讲座。此次讲座邀请到了亚特兰大香港协会会长、亚洲投资者财团首席运营官--亨利余先生。

据了解,亨利先生是具有37年丰富经验的的资深银行家,熟悉亚洲和新兴市场经济体,曾在俄亥俄州辛辛那提市第五第三银行担任全球金融机构集团董事总经理,同时他也是跨国并购咨询公司ChinaPlus资本投资有限公司的高级顾问。

1804D

讲座前,卫斯理安学院孔子学院院长尼古拉斯 斯特耐克博士和刘会春博士邀请了4名卫斯理安学生代表与余先生共进午餐交流,大家畅所欲言,气氛融洽。

5218A

讲座中,亨利余先生为大家分析了新冠肺炎疫情下全球贸易业务的现状,以及去全球化和关税壁垒对自由贸易和供应链的影响。他表示世界经济正从新冠肺炎疫情和新常态中复苏,但通货膨胀压力将进一步持续国际上的不安定因素、物流产业的超负荷等可能使消费者为同样的产品支付更高的价格。亚洲和新兴市场将成为未来20年经济增长的引擎,而中国将是经济增长的重要贡献者。同时他也介绍了东盟、南亚、拉丁美洲、中欧和东欧的经济贸易现状,以及采购、供应链、贸易地理和产品和行业的变化。最后他谈到了全球经济贸易对美国企业的影响,并再次指出,全球经济牵一发而动全身,只有世界各个经济体之间选择交流、沟通与合作,才能取得共赢的局面,才是全球经济未来发展的最佳选择。

25D73

通过亨利先生的精彩讲解,同学们对世界各个地区的经济贸易现状有了一定的了解,也激起了大家的学习兴趣。结合粤港澳大湾区未来业务的发展趋势、香港的金融功能、美国的通货膨胀等问题,同学们积极踊跃地提问,纷纷表示获益匪浅

(供稿:卫斯理安学院孔子学院


上一条:卫斯理安学院终身学习班(WALL Class)中华传统美食专题课结课
下一条:我校朱竑教授团队赴蕉岭县广福镇调研乡村振兴工作

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号