校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

卫斯理安学院孔子学院举办文化体验活动 斯塔福学校学生体验太极拳和琵琶音乐
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/12/13

1213日,卫斯理安学院孔子学院下设孔子课堂斯塔福学校(Stratford Academy)张慧老师和西班牙语老师共同给学生上了一堂生动有趣的文化体验课,带领学校六年级的学生学习二十四式简化太极拳。课上,张老师简要地介绍了太极拳的历史溯源和文化意义;从太极拳中最基本的手型、站姿和体位一一示范并指导学生学习和模仿;随后,张老师带领学生跟随优美动听的的琴箫和鸣,学习二十四式简化太极拳的前五个招式。同学们学习得很认真,还会根据招式的节奏配合好 “呼”和“吸”,让“气”带动肢体,使一举一动都自然流畅,和谐优雅。学习完太极拳,同学们向西班牙语老师学习了热情奔放的西班牙舞蹈,通过身体力行,切身感受多样文化的乐趣。

练习完太极拳和西班牙舞蹈,同学们聚集在一起品尝张老师和西班牙语老师准备的特色小吃。稍作休息后,张老师弹奏了琵琶经典曲目“彝族舞曲”以及明快欢脱的“天山之春”。同学们纷纷举手问问题,张老师一一回答。

此次由中文和西班牙语老师合作的文化体验活动,同学们不仅亲身体验了异国风情,并开始思考学习不同语言和文化的意义。活动负责人表示,期待同学们继续深入学习和了解中文和中国文化,并以海纳百川、开放包容的态度了解和接纳不同文化。

                                                                             

  供稿:卫斯理安学院孔子学



上一条: 我校举办徒手心肺复苏和气道异物梗阻急救知识讲座
下一条:我校机器人工程专业学生开展生产实习活动

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号