校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

以党性引领育人初心,我校数学与信息科学学院全面推进“第一书记”制度
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/11/22

“作为一名光荣的人民教师,我们必须从历史中汲取精神力量,深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,坚定理想信念,补足精神之钙,牢记立德树人使命,不断提升教书育人本领,积极传递正能量,常怀仁爱之心,争做四有好老师……”近日,在数学与信息科学学院教工第一党支部第一书记见面会上,全国教学名师、党支部第一书记曹广福教授给全体党员上了一堂精彩的“四史”学习教育主题党课 。

党支部是党组织开展工作的基本单元,是党的全部工作和战斗力的基础。如何突出师生党支部在立德树人工作中的主体作用,让党支部功能活起来、工作硬起来,是数学与信息科学学院党委一直思考的问题。

本学期开始,数学与信息科学学院党委积极探索高层次人才担任基层党支部第一书记的制度动员和选拔部分党性强、业务精、有威信、肯奉献的教师党员担任师生党支部第一书记以党性引领科研和育人初心,促进党建、科研、教学和人才培养融合发展。全国教学名师曹广福教授、国家百千万人才工程入选者彭济根教授、国家杰出青年基金获得者王友德教授、教育部创新团队带头人周展教授等高层次人才纷纷“走马上任”,分别担任师生党支部第一书记。

数学与信息科学学院党委书记郑美玲介绍,全面推进基层党支部“第一书记”制度,是学院党委进一步深化新时代党建示范创建和质量创优工作,推动基层党建高质量发展的一项务实举措。接下来,学院党委将充分发挥“第一书记”的专业优势,把专家资源转化为组织资源和政治优势,根据各师生党支部的特点,精准定位,靶向发力,助力各基层党支部相继创建党建特色品牌,为推动基层党组织建设全面进步、全面过硬奠定坚实的政治基础。

(供稿:数学与信息科学学院)



上一条:我校举行防诈宣讲志愿者培训会
下一条:卫斯理安学院孔子学院举办“中华美食工作坊”

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号