校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

卫斯理安学院孔子学院参与卫斯理安学院2021暑期夏令营活动
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/06/01

5月31号,卫斯理安学院暑期夏令营隆重开幕。此次夏令营为期一周,卫斯理安学院孔子学院带领学员们体验了三场精彩纷呈的中国文化活动--包饺子、中国书法与剪纸。

91804

活动中,卫斯理安学院孔子学院的老师们准备了丰富的饺子馅料,并向大家展示了多种包饺子的方法,带领学生动手制作自己的饺子。学员在老师的带领下,包好了一盘盘饺子,不但有传统的中国饺子,还有独创的造型。除此之外,孔院还为大家准备了颇具中国特色的炒饭、蔬果沙拉、饮料和各色零食,学生们对饺子和各色中国风味的食物赞不绝口。这次活动,大家不仅仅收获了动手的乐趣,更是在体验的过程中感受到了真正的中华饮食文化的魅力。

FFF8C

在中国书法体验的环节中,卫斯理安学院孔子学院院长刘会春博士带领学生们体验了书法这一门古老的汉字书写艺术。刘博士通过生动有趣的讲解,让大家了解到如何书写汉字的基本笔画 -- 横、竖、撇、捺、点等等,吸引大家跃跃欲试,纷纷拿起毛笔进行体验。在刘博士的带领下,大家学写了“一”、“日”、“月”、“光”等汉字

1DC44

剪纸不仅仅是中国的艺术,同时还是世界的艺术。在剪纸艺术环节,卫斯理安学院孔子学院项目经理Helena向大家介绍了中国剪纸的不同图案和类型,并且带领大家学习如何剪出传统四角窗花。大家非常认真投入学习剪纸,利用最简单的对折四折剪纸法,在纸面上描绘出自己喜欢的图纹,然后耐心裁剪。当最后剪出精美的窗花图案时,学员们无比地开心与自豪,纷纷展示自己的成果。 

此次夏令营活动寓教于乐、精彩纷呈,参与的学员们表示,通过品美食、做手工,领略了中华文明和中华文化的魅力,收获良多。


(供稿:卫斯理安学院孔子学院



上一条:第五届网络空间安全国际研讨会在我校举行
下一条:我校举行2021年云-端协同网络计算研讨会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号