校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

法学院19级涉外法学实验班举办线上读书报告英语演讲会
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2020/04/14

4月7日下午,我校法学院涉外法学实验班(法学19级1班)举行了一场别开生面的线上读书报告英语演讲会。演讲会由彭心倩副教授指导,在同学们分享读书报告后,票选出了五位表现最佳的同学。

                                                            演讲会现场截图:冯子斌同学分享《认真对待权利》一书

阶段性学习成果的展示

“因疫情‘禁足’家中并不能阻挡大家学习和切磋的热情,这次在线英语演讲会正是同学们一年阶段性学习成果的激情展演。”彭心倩老师表示,涉外班成立近一年以来,同学们不仅在课堂上学习了全英文的特色课程,课外也阅读了大量的英文原著,英文水平、阅读能力大幅提升。

作为涉外班读书报告指导老师,彭老师在线上演讲会上对大家在上一学期的读书成果表示肯定,鼓励大家继续与书为伴,形成“好读书、读好书”这一终身学习习惯。肯定和鼓励之余,彭老师还对本次演讲提出了几点要求:仪容仪表得体是基础;准确的卡点控时是必备品;言之有物、言之有理的发言稿是重中之重;自信坦然、处惊不变的态度是取胜关键。

线上演讲阅读心得    思想火花热烈碰撞

彭心倩老师发言后,涉外班每一位同学分别进行限时五分钟的读书报告英文演讲。大家分享的书籍既有《乡土中国》《常识》这类社会学书籍,又不乏《谁来捍卫法治》这类人物传记,更有《亲爱的安德烈》这类散文。冯子斌同学分享了《认真对待权利》一书,他以本书的写作背景入题,接着简单介绍了本书的主要内容,最后以疑问句结尾,引发了参会同学对个人权利与集体权利关系问题的思考。王佳阳同学分享了《论犯罪与刑法》一书,他将书本内容与韩国相关案例相结合,呼吁法律应当承担起打击不法行为、维护社会正义的重任。罗茜同学分享了《异见时刻:“声名狼藉”的金斯伯格大法官》一书,在她的分享中,一个不惧世俗眼光、追求公平正义的美国联邦最高法院大法官的形象跃然纸上。演讲会全程精彩不断,最后,全体同学投票选出了本次分享会表现最佳的五名同学,分别是冯子斌、王佳阳、罗茜、徐樱僮和叶曼昵。

期待下一场报告会

“本次演讲会是对同学们居家学习将近两个月的一次效果展示。”彭心倩老师表示,本次演讲会是对涉外班同学阅读理解能力、英文表达能力以及自主学习能力的多重考验,而线上分享的实际效果令她欣慰。会后,同学们也纷纷畅谈参加演讲会的收获。李香怡同学说:“本次演讲会锻炼了我的英语输入和输出能力,并且通过听其他同学的读书报告,可以收获到很多我并没有考虑过的问题,没有想过的角度,没有获得过的感受。”在听说本学期末还将举行读书报告会后,同学们皆摩拳擦掌,坚信自己定能有所进步,在下一次的报告会中获得更好的成绩。

                                            

                                           (供稿:法学院    编辑:吴谦)

 


上一条: 我校校友会举办今年首场走进校友企业活动
下一条:土木工程学院刘海副教授应邀担任SCI国际期刊IEEE Geoscience and Remote Sensing Letters副主编

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号