校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

新闻与传播学院党委中心组到番禺东环街开展学习调研活动
来源:新闻与传播学院 作者: 编辑:杨柳 发布日期:2019/06/15

本网讯 为深入学习贯彻习近平总书记关于全媒体时代和媒体融合发展建设的重要讲话精神,6月14日上午,广州大学新闻与传播学院(以下简称新闻学院)党委中心组成员和各支部书记到番禺东环街开展学习调研活动。广州创显科教股份有限公司党委书记郑臣喜、广州创显科教股份有限公司大客户总监刘培、广州智聚行科技有限公司总经理丁娜、广州精粹教育科技有限公司创始人孙伟、中国教育信息化产业技术创新战略联盟办公室主任莫东文等相关领导出席此次活动。

     

新闻学院党委中心组成员首先参观了东环街党建中心。在党建中心广场,郑臣喜书记首先带领大家沿着“长征小路”和“学习小路“进行了实地参观;在党建中心大厅,郑书记带领大家参观了党支部标准化建设展示区,并详细介绍了党建中心运营发展概况、党建工作规范化建设、非公党建工作开展情况,非公企业党支部建设情况等。新闻学院党委中心组一行对中心“一突出、三服务”(突出党建统领,服务党员、服务群众、服务企业)的定位以党支部扎实的党建工作表示充分肯定,对中心党建工作规范化建设及展示,尤其是对智慧党建内容生产及形式创新深深吸引。

     

随后,新闻学院党委中心组与创显科教党委在会议室展开座谈交流。郑臣喜书记在会上以“胸怀大举强党建、砥砺奋进促发展”为主题,详细介绍了创显科教智慧党建工作,表示将党建工作与科技发展相结合,不断拓宽工作思路,发扬企业家精神,积极开展有特色的党建工作,充分发挥党建引领作用。李雁书记介绍了新闻学院党建情况,并就学院党建与专业结合开展的相关工作进行了介绍,对创显科教智慧党建文化建设理念表示高度认同,并提出东环街党建工作规范化建设、党支部党建工作内容和形式的创新,以及创显智慧党建等工作思路和方法,值得新闻学院党委认真学习和借鉴。田秋生院长对创显科教在智慧教育产业融合,深化应用创新和开拓方面表示赞赏,并就双方在未来以党建为引领带动专业发展与合作方面提出了可行性建议。精粹教育创始人孙伟对公司开展“献礼建国70周年,中华经典诵读进校园工程”暨“少年中国说”少年儿童口语表达能力展演活动的各项工作情况做了简单的汇报,并提出了更多关于中华经典诵读工程进校园活动可行性设想。

在交流会后,新闻学院党委中心组成员参观了华创芯技术创新5S中心和广州精粹教育科技有限公司。新闻学院领导与公司创始人孙伟、国家广播电视总局播音主持实践锻炼基地广州站负责人黄伟裕以及“少年中国说”活动负责人吴厚达进行了关于深入贯彻国家教育部《中华经典诵读工程实施方案》以及加强学校语言文字工作等方面的讨论交流。

本次学习调研活动进一步强化了党建引领,提出了学院党建工作与产业融合发展的契机,尤其是在智慧党建内容与形式创新方面,为学院今后的党建发展提供了新思路、新做法。

(供稿:新闻与传播学院  助理编辑:杨柳)

 

 


上一条:我校举办学生艺术团管弦乐团普及音乐会
下一条:我校举办第十二届暑期兼职招聘会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号