校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

我校饮食中心与大埔县大麻镇中兰村签订产供销合作协议
来源: 发布日期:2019/01/03 点击量:

本网讯  12月26日上午,我校对口帮扶的梅州市大埔县大麻镇中兰村村两委干部及大麻镇驻村扶贫工作队一行16人在镇长朱益山的带领下,到我校参观调研,并与我校饮食中心签订了产供销合作协议。校机关党委副书记谢胜文、后勤产业处副处长袁伏建陪同调研并出席了签约仪式。校饮食中心主任刘伦文、中兰村农业合作社社长张奕华代表双方签署合作协议。

 

在我校扶贫工作队的推动下,中兰村于年初成立了农业种养合作社,带领贫困户尝试种南瓜,收获南瓜四万多斤,并全部顺利售出,取得合作社“开门红”。为帮助合作社尽快形成规模效益,做大做强,鼓励贫困户加入合作社脱贫致富,学校饮食中心与中兰村合作社经过多次商谈,最终决定签订产供销合作协议,助力合作社扩大规模,优化结构、丰富品种,解决销路,让合作社安心有保障的发展产业,解决他们的后顾之忧。此次签约,将进一步帮助中兰村落实“产业扶贫”,通过“合作社+”模式落实精准扶贫,变“输血式”扶贫为“造血式”扶贫,从而夯实脱贫后的致富长效机制。

签约仪式上,朱益山镇长代表大麻镇政府对我校几年来的帮扶工作表示感谢,指出在我校的大力帮扶下,中兰村的村容村貌已经焕然一新,村集体收入和贫困户收入大幅提升,绝大多数贫困户已基本达到脱贫目标。

签字仪式后,镇村干部一行实地参观了我校饮食中心梅苑饭堂的后厨、仓储等场所,了解了生产管理、物流调度、卫生监控等情况。

校扶贫办负责人表示,接下来,希望能与大麻镇政府继续深化合作,拓宽帮扶合作领域,发挥学校的智力优势、科技优势,助力大麻镇建设和美丽乡村的发展。

(供稿:扶贫办  助理编辑:杨柳)

 


上一条:旅游学院党委召开2018年度基层党支部书记述职评议会
下一条:【基层党建】化学化工学院开展纪念改革开放四十周年系列活动

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号