校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

第八次教学午餐会:关于通识课的教学及课程建设
来源: 发布日期:2018/12/24 点击量:

本网讯 12月21日,我校教师教学发展中心举办第八次教学午餐会,特邀人文学院副院长哈迎飞教授主讲《关于通识课的教学及课程建设》。哈教授以通识课程《中国现代文学经典导读》为例,给参会教师分享了自己在通识课程建设方面的探索与经验。

她强调通识教育不同于专业教育,通识教育的目标是在现代多元化的社会中,为受教育者提供通行于不同人群之间的知识和价值观,因此通识课程建设首先就要明确课程教学目标,尤其是在培养学生独立人格与独立思考品质方面的教学目标,并要形成清晰的课程理念。她结合自己开设的《中国现代文学经典导读》通识课,分享了如何挖掘课程的独特之处,一步一步明晰课程理念的过程。

她还通过介绍《中国现代文学经典导读》这门课程的建设历程,从编写教材,组建教学团队,开展教学研究,进而出版拓展教材等,为参会教师展示了一门精品通识课是如何建成的。

供稿:教务处(教师发展与教学评估中心) 编辑:杨春荣

 


上一条:2018中国青年经济学家联谊会在我校举行
下一条:教师教学发展中心举办教学成果奖申报专题培训会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号