校园动态

当前位置: 首页 · 校园动态 · 正文

校园动态

我校主办2018年智慧世界大会
来源:计算机科学与教育软件学院 发布日期:2018/10/15 点击量:

本网讯  2018年智慧世界大会(2018 IEEE Smart World Congress)于10月7日在广州市广东大厦隆重开幕。会议由我校计算机科学与教育软件学院主办。

本次大会的主题是“智慧世界中无处不在的智能(Smart Things Everywhere)”。本次大会邀请到数十位国内外计算机领域知名专家学者到会演讲,会议包括12个特邀报告、11个研讨会以及3个专题讨论会(Panel)。Smart World Congress自2015年第一次举办。本届大会有来自美国、日本、加拿大、英国、新加坡等20多个国家和地区的300余名专家、学者、企业人士参加会议。本次大会分为三个Tracks,分别是智能世界原理与模型(Smart World Theories and Models), 智能世界技术(Smart World Technologies),以及智能世界系统(Smart World Systems)。

大会开幕式由计算机科学与教育软件学院副院长、珠江学者王国军教授主持。长江学者、广州大学计算机科学与教育软件学院陈建二教授,大会指导委员会主席、日本法政大学马建华教授,美国亚利桑那州立大学(Arizona State University, USA)Stephen S. Yau教授、IEEE云计算杂志(IEEE Cloud Computing Magazine)主编、本次大会指导委员会委员Mazin Yousif博士以及意大利佛罗伦萨大学(University of Florence, Italy)Paolo Nesi教授分别致辞。美国福特汉姆大学(Fordham University, USA)的Md Zakirul Alam Bhuiyan助理教授以及美国科罗拉多矿业学院(Colorado School of Mines, USA)的Qi Han副教授代表会议组委会分别介绍了大会及UIC会议的程序。

10月9、10、11日上午分别进行了12场特邀报告,特邀讲者阵容包括美国ACM协会前任主席(Former ACM President)、英国南安普敦大学(University of Southampton,UK)Wendy Hall教授,中国工程院院士、石家庄铁道大学杜彦良教授,美国谷歌公司(Google Inc.)Roy Want博士,英国伦敦大学学院Michael Batty教授,通用测试公司(General Test System)Yihong Qi博士,美国奥克拉荷马大学(University of Oklahoma,USA)  Mohammed Atiquzzaman教授,瑞士应用科学大学(University of Applied Science - SUPSI,S witzerland)Silvia Giordano教授,加拿大工程院院士、加拿大渥太华大学(University of Ottawa,Canada) Abdulmotaleb El Saddik教授,加拿大阿萨巴斯卡大学(Athabasca University,Canada) Fuhua(Oscar)Lin教授,澳大利亚悉尼科技大学(University of Technology Sydney,Australia)Wanlei Zhou教授,国家杰青、南京大学Xuandong Li教授,香港理工大学Song Guo教授。

10月9日和10日举行了三个专题讨论会(Panel),主题分别为“大数据,人工智能与应用”(Big Data, AI, and Application),智慧世界中的未来计算”(Future Computing in Smart World),以及“未来智慧世界的网络-物理-社交传感”(Cyber-Physical-Social SenSing for the Future Smart World)。

本次智慧世界大会旨在为研究人员和工程师提供一个前沿的平台,以交流和探索最先进的技术进步和创新,体现了网络、物理和社会世界与无处不在的智能结合。

 

(供稿:计算机科学与软件教育学院  助理编辑:杨露露)

 


上一条:我校第五届教工足球联赛落幕
下一条:李静蓉教授应邀到我校作虚拟仿真实验教学资源建设及国家级项目申报报告

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号