头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

住建部高等教育工程管理专业评估(认证)考察组入校考察我校工程管理专业办学情况
来源:管理学院 作者: 编辑:张芳 审核: 发布日期:2024/06/07

受住房和城乡建设部高等教育工程管理专业评估委员会委托,以华中科技大学骆汉宾教授为组长,清华大学李小东教授、中国铁建股份有限公司彭锋正高级工程师为成员的考查小组,于 6月 2日至5日对我校工程管理专业进行了入校考查,对该专业的办学情况予以评估(认证)

6月3日上午,考察专家见面会召开。专家组全体成员,吴开俊副校长、学校相关职能部门负责人以及管理学院负责人等出席了会议,工程管理系教师及学生代表参加了会议。我校副校长吴开俊主持会议。

吴开俊表示,工程教育认证制度是国际通行的工程教育质量保证制度,学校希望以此次专业认证为契机,以评促建,推动提高人才培养质量。学校各职能部门及管理学院将全力配合专家开展考察工作,实事求是、全面地向专家展示我校工程管理专业办学情况,请考察专家多提宝贵意见。专家组组长骆汉宾教授介绍了此次考查的目的、方式及各项工作安排。管理学院院长薛小龙教授对照评估(认证)标准和自评报告,从专业基本情况、学生及培养目标、毕业要求、持续改进措施、课程体系、师资队伍与支持等方面作了详细汇报。

考察组见面会

6月3日下午考察组成员通过教师座谈、在校生座谈及校友座谈等方式了解了工程管理专业的办学情况;6月4日上午查阅了教学资料并现场听课;6月4日下午走访了校外实习基地,与实习基地负责人进行了交流。

校友座谈会

教师座谈会

学生座谈会

6月5日上午,工程管理专业评估(认证)入校考查反馈会召开。组长骆汉宾教授代表专家组对本次考察进行了总结,对我校工程管理专业在评估期内的建设情况予以肯定,对开展学生社团活动、推动高质量就业等方面的举措成效表达了赞赏。同时,也就课程体系设置、师资能力建设和实验室建设等问题提出了意见和建议。考察组其他成员分别陈述了个人考查意见和建议。

专家意见反馈会

吴开俊副校长代表学校对各位专家的辛勤工作表示衷心的感谢,并表示要努力巩固和发扬成绩和特色,认真整改发现的问题,尽快落实好专家组提出的意见和建议,以评促建,为粤港澳大湾区建设培养更多更好的一流工程管理人才。管理学院薛小龙院长代表学院和工程管理系全体师生对考察组的工作表示感谢,对全面整改本次评估(认证)过程中发现的问题做出了承诺。



上一条:推动非遗传承 促进“百千万工程”落地落实——省级非遗“广福船灯”表演团队走进广大
下一条:我校学生队伍获 “正大杯”第十四届全国大学生市场调查与分析大赛四项全国一等奖

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号