头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校与阿塞拜疆教育科学部控制系统研究院签署合作交流意向书
来源:广州大学空天遥感创新研究院、广州大学地理科学与遥感学院 作者: 编辑:张芳 审核: 发布日期:2024/04/23

4月22日,阿塞拜疆教育科学部控制系统研究院院长阿利•阿巴索夫(ALI ABBASOV)院士一行应邀访问我校地理科学与遥感学院并确定了双方合作模式及未来合作计划。周云副校长、国际欧亚科学院院士顾行发教授、国际宇航科学院院士王晋年教授、地理科学与遥感学院院长吴志峰教授、国际交流与合作处柯志骋副处长等参与交流。

周云副校长代表学校对阿利•阿巴索夫院士一行的来访表示欢迎,并介绍了广州大学的办学历史、人才培养和国际平台建设情况,表示广州大学期待与阿塞拜疆教育科学部控制系统研究院加强国际合作与交流,共同谱写“一带一路”国家空天领域合作的新篇章。

阿利•阿巴索夫院士介绍了阿塞拜疆“数字‘一带一路’”的相关研究项目,表示阿塞拜疆是最早支持“一带一路”倡议的国家之一,高度赞扬了中国在航天领域取得的巨大成就,期待与广州大学进行深度合作与交流,携手推进“一带一路”沿线国家的建设与发展。

会上双方就遥感技术合作进行了热烈讨论,并确定了合作模式及未来合作计划,共同签署合作交流意向书。

阿利•阿巴索夫院士与顾行发教授签署合作交流意向书


座谈会后,阿利•阿巴索夫一行在王晋年教授、广州大学城管理委员会有关人员陪同下参观了广东汇天航空航天科技有限公司。

阿利•阿巴索夫一行与王晋年教授参观广东汇天航空航天科技有限公司

据悉,阿塞拜疆教育科学部控制系统研究院为阿塞拜疆共和国教育部直属机构,是一所以空天科技发展建设、人工智能技术研发、施政理论与实践、社会经济制度研究为主的科学研究机构。阿利•阿巴索夫(ALI ABBASOV)院士担任院长。



上一条:“赋能美丽广州,彰显广大担当”——我校开展“进社区、进乡村、进基层”服务广州劳动实践活动
下一条:海军成立75周年舰艇开放暨“广州舰回家乡”国防教育宣讲会在广州大学举行

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号