头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

蕉岭县“百千万工程”干部能力提升专题培训班圆满结束
来源:党委组织部(机关党委)、乡村振兴研究院 作者: 编辑:张芳 审核:吴谦 发布日期:2024/03/30

3月30日,由广州大学、蕉岭县委县政府、广州市派驻梅州市蕉岭县广福镇驻镇帮镇扶村工作队共同主办,广州大学乡村振兴研究院和中共蕉岭县委组织部共同承办的“蕉岭县“百千万工程”干部能力提升专题培训班”圆满结束。

学员到高州柏桥村讲堂现场教学合影

学员到高州柏桥村荔枝专业合作社现场教学合影

本次培训班为期5天,共开展了5次专题讲座和3天8个“百千万工程”典型镇村现场点的实践教学。专题讲座主要围绕基层干部“百千万工程”能力素养提升,分别由广东省社科院原副院长赵细康教授、广州大学原副校级领导邓成明教授、广东财经大学乡村振兴研究与村镇规划研究院院长庄大昌教授、广州大学乡村振兴研究院院长谢治菊教授、广东省委党校科研处处长陈晓运教授授课,围绕“百千万工程”与县域经济高质量发展、县域法治化水平提升、土地综合整治、新型农村集体经济发展、实践经验与推进路径给学员讲解与分享。


赵细康教授给学员们授课


庄大昌教授给学员们授课


邓成明教授给学员们授课


谢治菊教授给学员们授课

3月27-29日,学员分别到信宜市窦洲里文化创意街夜间经济带、信宜市钱排镇李花谷和中国李乡•山水双合项目、三华李主题公园乡村振兴项目、高州市根子镇中国荔枝博览馆、贡园、双涌村、桥头村和柏桥村等“百千万工程”示范点开展实践教学,了解当地推进“百千万工程”的做法、举措与经验。


学员到信宜市双合村学习考察三华李产业

学员到双合村学习考察国家级电商培训中心

学员考察柏桥实践馆和龙眼荔枝专业合作社运行情况

通过讲授课程和现场教学,学员们纷纷表示,思路得到了解放、见识得到了增长,接下来会将学习到的理论、方法、案例与经验应用到实践中,奋力推进蕉岭县“百千万工程”。

此前,本次培训班于3月25日上午在蕉岭县丘成桐国际会议中心正式开班。开班仪式由蕉岭县委组织部副部长、公务员局局长涂永平主持,广州大学党委副书记聂贵新、蕉岭县委常委、组织部长谢伟传出席开班仪式并讲话。授课专家代表、广州大学机关党委负责人、蕉岭县50名培训学员参加了开班仪式。


上一条:我校18位教师上榜2023年度“中国高被引学者”榜单
下一条:我校在蕉岭开展2024年聚力“百千万工程”振兴杯公益足球邀请赛和足球教学训练用品捐赠活动

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号