头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校在蕉岭开展2024年聚力“百千万工程”振兴杯公益足球邀请赛和足球教学训练用品捐赠活动
来源: 作者:廖争荣 编辑:张芳 审核:吴谦 发布日期:2024/03/30

3月30日,我校教工足球队、梅州地区校友足球队与蕉岭县人民政府相关部门及学校、当地世纪·悦府足球队和广福镇乡村振兴足球联队开展足球赛及公益活动。

本次活动由我校与蕉岭县文化广电旅游体育局、共青团蕉岭县委员会、蕉岭县广福镇人民政府、广州市派驻梅州市蕉岭县广福镇驻镇帮镇扶村工作队、蕉岭中学、桂岭学校共同举办。在我校党委常委、统战部部长、教育发展基金会秘书长卢捷带领下,我校教工足球队、梅州地区校友足球队一行40人来到蕉岭县桂岭学校足球场,与蕉岭县人民政府相关部门及学校、当地世纪·悦府足球队和广福镇乡村振兴足球联队的球友们开展本次足球交流和公益慈善活动。蕉岭县人民政府张慧副县长、 广福镇驻镇帮镇扶村工作队裴敬中队长、广梅指挥部温学锋处长、蕉岭县新福兴实业有限公司丘晓锋总经理、蕉岭县教育局徐金伟局长、优秀校友代表广东蕉岭长潭省级自然保护区管理处谢刚主任、共青团蕉岭县委员会何伟东书记、广福镇人民政府钟驰鹏镇长、蕉岭中学曾国剑副校长、桂岭学校黄粤英校长等领导和广州大学梅州地区校友代表出席了本次足球公益活动。

开幕式由县文化馆副馆长刘婷主持,蕉岭县副县长张慧同志及广州大学党委常委、统战部部长卢捷同志先后致辞。

捐赠仪式上,卢捷部长代表广东省广州大学教育发展基金会向蕉岭桂岭学校捐赠5000元足球教学训练用品,包括足球、教学挡板、翻分牌、球门网、绕障碍雪糕筒等教学训练用品一批。旨在帮助对口帮扶的蕉岭地区的孩子们更好地参与足球运动,增强身体素质、健康成长。

11位领导嘉宾上前参加开球仪式将11个足球踢出后,主持人宣布比赛正式开始。

公益赛由事先邀请好的四支队在1和2号场同时开展比赛,通过三轮的精彩切磋交流,最后,世纪·悦府足球队和广福镇乡村振兴联队分别斩获冠亚军,广州大学教工和校友队并列季军,世纪·悦府足球队10号队员荣获金球奖。

卢捷部长代表教育基金会向蕉岭桂岭学校黄粤英校长捐赠足球教学训练用品

(四支队赛后领奖合影,凝心聚力百千万,同心共创新蕉岭)

在广州和蕉岭两地的密切配合下,本次振兴杯公益足球赛事和捐赠活动取得圆满成功,也有效促进了广州大学和蕉岭县的校地融合更加紧密,有助于推动乡村振兴对口帮扶工作与全省“百千万工程”的融合发展,让帮扶工作有精度更有温度。


上一条:蕉岭县“百千万工程”干部能力提升专题培训班圆满结束
下一条:我校召开2024届毕业生就业工作推进会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号