头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

平远县“百千万工程”干部素质提升专题培训班圆满结束
来源:党委组织部(机关党委)、广州大学乡村振兴研究院 作者: 编辑:梁钰铃 审核:吴谦 发布日期:2024/03/25

3月22日下午,由广州大学、中共平远县委、县政府主办,广州大学乡村振兴研究院、中共平远县委组织部、平远县教育局承办的平远县“百县千镇万村高质量发展”干部素质提升专题培训班圆满结束。广州大学党委副书记聂贵新、平远县人民政府党组成员、副县长李万年出席了开班仪式并讲话。

校党委聂贵新副书记在开班仪式上致欢迎辞

平远县副县长李万年在开班仪式上讲话

本期培训班于2024年3月18日-22日举办,期间邀请了广东省社科院原副院长赵细康教授、广州大学乡村振兴研究院院长谢治菊教授、广东财经大学乡村振兴与村镇规划研究院院长庄大昌教授、省“百千万工程”指挥部有关领导、广州大学原副校长邓成明教授分别就“县域经济高质量发展经济与案例”“新型农村集体经济发展模式与思考”“全域土地综合整治经验与启示”“‘百千万工程’实施进展与典型案例”“全面提升县域治理法治化与现代化水平”多个专题进行了讲解与分享。

赵细康教授为学员授课

谢治菊教授为学员授课

庄大昌教授为学员授课

邓成明教授为学员授课

本期培训班组织学员前往广州黄埔区,英德市英红镇、西牛镇、横石塘镇、连樟村等典型示范镇村开展现场教学,学习省“百千万工程”典型村建设经验与全国基层党建示范村培育经验。学员将专家教授的讲授理论与现场教学点的亲身感受有机结合,就工业兴县、农业强县、旅游旺县、城乡融合、乡镇连城带村功能、宜居宜业和美乡村建设等主题展开深入的研讨,提振乡村振兴的信心和决心。学员们纷纷表示,广州大学组织的干部培训,服务人员有温度、授课老师有高度、专题讨论有深度、案例分析有力度、现场教学有厚度,是一次难得的学习经历,收获满满。

广州黄埔区现场教学

英德连樟村现场教学

英德英红镇现场教学

英德西牛镇现场教学

英德横石塘镇现场教学

为助力“百千万工程”,广州大学积极落实百校联百县助力“百县千镇万村高质量发展工程”行动(简称“双百行动”),于2023年8月与平远县签订结对协议。此次培训,是我校与平远县开展“双百行动”后的第二次培训,累计已有100人参加培训。该系列培训旨在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察广东时的重要讲话重要指示精神,以及省市县关于高质量发展的重要会议精神,围绕“百千万工程”的实施经验、典型案例、核心要素等内容开展教学,以切实提升平远县党政干部落实“百千万工程”的能力,尽我校所能,助力“百县千镇万村高质量发展工程”。


上一条:蕉岭县“百千万工程”干部能力提升培训班在蕉开班
下一条:我校外国语学院赴韶关市浈江区开展“乡村外语教育帮扶”活动

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号