头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校召开期末学生工作会议
来源:学生处 作者: 编辑:张芳 审核: 发布日期:2024/01/23

1月23日,我校召开期末学生工作会议。副校长吴开俊出席会议并讲话,相关职能部门负责人、各学院副书记及部分辅导员参加了会议。

会上,学生处、教务处、研究生院、招生就业工作处、保卫处、后勤服务处、校团委等部门负责人分别就寒假前后学生教育管理、学业、就业、安全稳定等工作进行布置与提醒,要求各学院强化责任落实,加强人文关怀,切实做好寒假留校学生台账管理并加强走访关心,做好就业困难群体的帮扶和就业指导,做好学生安全教育提醒,扎实做好各类安全隐患的排查工作。

副校长吴开俊在讲话中充分肯定了2023年学生工作取得的成效,代表学校对大家一年来的辛勤付出表示感谢。就落实假期前后相关工作安排,他提出三点要求,一是提高政治站位。深刻认识立德树人是高校人才培养的根本任务,是思想政治工作的中心环节,更是学生工作队伍所肩负的时代责任与历史使命,要不断提高自身的政治判断力、政治领悟力、政治执行力,增强政治素养。二是筑牢安全防线。各学院要加强对留校学生的关心关爱,要建立和完善台账,了解学生留校事由,加强出入校园管理,切实保障政治安全、意识形态安全,高度重视宿舍安全、实验室安全等的落实,如遇突发事件要做到第一时间到场、第一时间处理、第一时间报告。三是高质量推进迎接本科教育教学审核评估工作,高度重视毕业生筛查工作,大力推进落实毕业生高质量就业创业,做到规范管理、热情服务、尽职尽责。



上一条:帕多瓦大学孔子学院举办“一片甲骨惊天下”展览
下一条:我校荣获首届全国大学生职业规划大赛广东省分赛1金2银

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号