头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校召开期末工作会议
来源: 作者: 编辑:张芳 审核: 发布日期:2024/01/19

1月19日,我校召开期末工作会议,部署推进假期前后相关工作。全体在校校领导出席会议,职能部门正副职,学院、教辅单位党政正副职,I类科研机构主要负责人,附属中学、附属艺术学校党政正职,派驻纺织学院负责人参加会议。


会上,校纪委书记陈晓晖传达《中国共产党纪律处分条例》,通报近期相关审计整改情况并提出下一步工作要求;副校长孙延明传达《事业单位工作人员处分规定》有关精神,通报近期学校人事制度修订情况及布置2024年相应人才引进工作;副校长吴开俊通报迎接本科教育教学审核评估前期准备及工作调研情况,并布置下一阶段迎评准备工作。

校党委书记、校长魏明海在讲话中指出,2023年,全体教职员工坚持用党的创新理论武装头脑指导实践推动工作、用心用情用力做好各项工作,有效保障了校园和谐安全稳定,党建引领高质量发展取得新进展、新突破。魏明海就抓牢抓实假期前后重点工作,确保假期与开学初工作衔接有序、持续推动高质量发展进行了工作部署,并提出了工作要求。一是要合理安排好假期前后工作,做好寒假春节期间关心关爱特定教职工和学生群体等工作,定期排查风险隐患,高质量推进年度总结与工作交流,对下一年度的工作进行深入细致的规划。二是要确保校园安全稳定,党员干部带头严格落实中央八项规定精神,全校上下齐心协力织密织牢安全防护网,及时开展师生安全教育与提醒,严格落实值班值守、部署好应急处突等相关工作,坚持抓小抓早,提前和及时化解各类潜在或突出的矛盾冲突。三是要重视留校学生教育管理服务工作,跟进关心留校住宿学生,有序有效做好留校学生的各类服务。四是要持续高质量推进各项业务工作,落实好科研项目申报、人才项目申报、海外人才招聘、迎接本科教育教学审核评估、访企拓岗促就业、硕博点申报等工作。五是要扎实做好审计整改“后半篇文章”,继续高质量推进审计问题整改工作,查漏补缺做好立行立改事项,持续跟进分阶段、长期整改事项。

“2024年,希望同志们用更大的冲劲闯劲、更强的措施力度、更好的方法办法,助推学校高质量发展更上一层楼。”魏明海指出,新的一年,要坚持党对学校工作的全面领导,更加彰显高质量党建引领学校高质量发展的作用;要落实落细立德树人根本任务,更加彰显“三全育人”成效;要大力加强有组织科研,更加彰显原始创新和关键技术突破;要积极投身中国式现代化建设,更加彰显服务现代产业、城市发展和乡村振兴的成果;要持续改善办学条件和管理服务,更加彰显用心用情服务师生的情怀;要着力培养向上向善、自信自强文化,更加彰显团结、和谐、奋进干事创业精气神。



上一条:校党委理论学习中心组专题学习习近平总书记系列重要论述
下一条:校党委常委会传达学习习近平总书记重要文章《完整、准确、全面贯彻落实关于做好新时代党的统一战线工作的重要思想》

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号