头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

校党委常委会传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2022/11/10

11月10日,学校召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神,研究部署我校贯彻落实意见。全体在校校领导参加学习,相关职能部门负责人列席会议。

10月27日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平带领中共中央政治局常委李强、赵乐际、王沪宁、蔡奇、丁薛祥、李希,专程从北京前往陕西延安,瞻仰延安革命纪念地,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,宣示新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念。习近平强调,要弘扬伟大建党精神,弘扬延安精神,坚定历史自信,增强历史主动,发扬斗争精神,为实现党的二十大提出的目标任务而团结奋斗。

会议指出,党的二十大闭幕不到一周,习近平总书记带领新一届中共中央政治局常委瞻仰延安革命纪念地,重温革命战争时期党中央在延安的峥嵘岁月,缅怀老一辈革命家的丰功伟绩,宣示新一届中央领导集体赓续红色血脉、传承奋斗精神,在新的赶考之路上向历史和人民交出新的优异答卷的坚定信念,充分彰显了新时代中国共产党人高度的历史自觉和强烈的使命担当。习近平总书记发表的重要讲话,思想深邃、饱含深情,为全党上了一堂生动深刻、直抵灵魂的党课,让我们备受感动、无比振奋。

会议强调,要把学习宣传贯彻党的二十大精神和学习贯彻习近平总书记在瞻仰延安革命纪念地时的重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,以实际行动奋进新征程、建功新时代。一是提高政治站位,坚持正确政治方向,坚决贯彻党的基本理论、基本路线、基本方略,坚决落实党中央决策部署,深刻把握“两个确立”的决定性意义,不断增强坚决做到“两个维护”的思想自觉、政治自觉、行动自觉,始终在政治上思想上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是站稳人民立场,践行党的宗旨,坚定不移坚持人民至上,生命至上,积极主动解决师生员工急难愁盼问题,全力以赴打赢疫情防控硬仗,守护师生生命健康安全。三是大力弘扬自力更生、艰苦奋斗精神,脚踏实地、苦干实干,加快建设中国特色社会主义一流创新型大学,在服务国家重大战略和地方经济社会发展中展现更大担当和作为。四是大力弘扬伟大建党精神和延安精神,赓续红色血脉,传承奋斗精神,继承好发扬好老一辈革命家和共产党人的光荣传统和优良作风,以革命文化涵养师生,进一步推进文化自信自强。五是勇于推进自我革命,坚持全面从严治党永远在路上,认真落实全面从严治党主体责任,始终保持“赶考”的清醒,不断增强党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力,打造忠诚干净担当的高素质专业化干部队伍,营造风清气正的政治生态和育人环境。六是发扬斗争精神,提高斗争本领,不断增强志气、骨气、底气,知难而进、迎难而上,坚决战胜前进道路上的各种困难和挑战,依靠顽强斗争打开事业发展新天地,奋力开创高水平大学建设新局面,以实际行动体现学习贯彻党的二十大精神的良好成效。

(宣讯)



上一条:世界首条赤泥规模化利用示范道路通过现场验收 我校陈忠平教授团队参与研发
下一条:【众志成城】共克时艰战疫情,凝心聚力守家园——广大师生员工同心抗疫!

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号