头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校举行2022级学生军训汇报表演暨总结表彰大会
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2022/09/18

9月18日上午,我校在大学城校区和桂花岗校区举行2022级学生军训汇报表演暨总结表彰大会。校党委副书记聂贵新,副校长周云、张其学、吴开俊,校纪委书记陈晓晖,承训部队中国人民武装警察部队广东省总队广州支队大队长杨振清、机动大队副教导员祁德耀,学校军训领导小组成员,各学院相关负责人,全体教官及2022级参训学生参加大会。大学城校区、桂花岗校区大会分别由副校长吴开俊、武装部部长刘聪敏主持。

大学城校区军训汇报表演现场

桂花岗校区军训汇报表演现场

在激昂、悠扬的国歌、校歌声中,汇报表演正式开始。由各学院组成的分列式方阵依次从主席台前走过接受校领导和学院领导的检阅。“向前看!一!二!”新生们朝气蓬勃、精神昂扬,他们列阵整齐、步履铿锵,呼喊的响亮口号穿透长空,气势如虹,充分展现广大学子们昂扬奋发、勇敢坚毅的精神风貌和青春风采。分列式后,学子们分别带来了擒敌拳、匕首操、战术与擒敌等表演,洪亮的声音贯穿操场,直击心灵,他们目光坚毅,脚步坚定,动作干净利落、敏捷有力,一招一式间尽显飒爽英姿。教官们也带来了令人震撼的刺杀操表演,他们势如破竹,姿态中尽显刚毅。观众席上掌声雷动、喝彩不断。


大学城校区迎军训团团旗

桂花岗校区迎军训团营旗

分列式(大学城校区)

分列式(桂花岗校区)


擒敌拳



匕首操(大学城校区)

匕首操桂花岗校区)

战术与擒敌

刺杀操

汇报表演后,聂贵新、陈晓晖分别作军训工作总结,向圆满完成这次军训同学表示热烈的祝贺和充分的肯定,向本次承训部队——中国人民武装警察部队广东省总队广州支队的官兵们表示崇高的敬意和衷心的感谢。他们指出,面对新冠肺炎疫情的严峻形势,今年的军训面临很多新挑战,但在全体人员的共同努力下,各项任务都圆满完成了预定目标,达到了“练意志、练作风、练纪律”的目的。承训部队高度重视,教官文明带兵、训管结合,为高质量军训工作打下坚实基础;参训学生严于律己、听从指挥、刻苦训练,展现意气风发的精神面貌;各学院各部门认真组织、密切配合,有效保障军训平稳顺利。希望同学们继续发扬军训精神,保持过硬作风,自觉加强身体锻炼,不断磨练坚强意志,勇于迎接和克服前进道路上的困难与挑战,努力成为德智体美劳全面发展的时代新人,以实际行动迎接党的二十大胜利召开!

聂贵新作军训工作总结(大学城校区)

陈晓晖作军训工作总结(大学城校区)

聂贵新、陈晓晖分别宣读了2022级学生军训先进集体和个人的表彰通报,一批作风优良、训练刻苦、成绩突出的先进集体和个人上台接受表彰。外国语学院等8个学院被评为“军训工作先进学院”;经济与统计学院等16个连队被评为"军事训练先进连队";张欣彤等818名同学被授予“军训积极分子”称号,李晓娜等60名同学被授予“军训优秀导生”称号;陈耿松等57名教官被授予“军训优秀教官”;付艳等80名同志被授予“军训优秀工作者”称号。分列式评比中,管理学院等荣获“一等奖”,法学院等荣获“二等奖”,经济与统计学院等荣获“三等奖”。


大学城校区表彰现场

桂花岗校区表彰现场

承训部队中国人民武装警察部队广东省总队广州支队中校大队长杨振清、机动大队副教导员祁德耀分别向副校长周云、张其学交回广州大学军训团团旗、营旗。张其学代表学校向中国人民武装警察部队广东省总队广州支队赠送锦旗。

全体参训学生以完美的军训汇演对为期14天的军训画上了圆满的句号。参训同学们纷纷表示,军训是一场磨练意志、锻炼体魄的训练,他们将在今后的学习生活中把军训里养成的优良作风、严格的纪律和团结协作的集体主义精神保持并发扬下去,不忘初心、牢记使命,以满腔的爱国情、高昂的报国志投入到青春梦、广大梦,中国梦的伟大事业中,在青春的赛道上奋力奔跑,努力成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

 

(供稿:新闻中心学生记者 林之琳 刘静希 胡玉双 摄影:林志东 刘金辉 苏剑鑫 郑思奇 邓梓滢 朱芸 陈思艾
陈嘉明 郑鋆烨 黄媛 方宇宁 动图:陈嘉明)

 



上一条:我校召开第五届教职工(工会会员)代表大会第三次会议
下一条:校党委书记、校长魏明海带队赴蕉岭调研乡村振兴帮扶工作并走访校友

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号