头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

广东省高校后勤协会能源管理专业委员会2022年主任秘书长工作会议在我校召开
来源: 作者: 编辑:张芳 发布日期:2022/07/01

 6月30日,广东省高校后勤协会能源管理专业委员会2022年主任秘书长工作会议在我校召开。会议举行了能源管理专业委员会以下简称“能专会”)换届交接仪式并就高校节能管理工作展开分享经验交流。协会执行秘书长、南方医科大学总务处党总支书记王黎、我校副校长周云、后勤服务处处长许洁丹能源管理专业委员会全体委员代表参加会议。

 


会上,我校副校长周云致辞。他介绍了我校节能工作开展情况,指出要贯彻落实国家“十四五”规划提出的“加快推动绿色低碳发展”要求,大力发展节能环保产业,建设节约型、绿色生态型校园;集思广益,相互借鉴经验、深化交流,促进高校能源管理工作发展。

 


随后,会议进行能专会换届交接仪式。能专会由华南理工大学交接至我校。我校正式成为广东省高校后勤协会能源管理专业委员会主任秘书长单位。

 


协会执行秘书长、南方医科大学总务处党总支书记王黎在会上强调节能管理工作在后勤领域工作中的重要性,期待能专会在新一届主任单位的带领下,积极贯彻落实国家和广东省关于节能减排工作的工作部署,做好节能工作宣传和管理人员培训,借助社会力量共同推动我省高校节能工作更上一层楼。

 


  我校后勤服务处许洁丹处长作为新一任能专会主任,向委员单位代表们作能专会2022年重点工作报告,表示将继续加强高校间的交流与合作,进一步增进校企合作,强化委员单位对节能宣传的参与度并协助相关高校做好节能降耗项目申报工作。

 

节能管理工作成果分享环节,广东工业大学代表分享高校能源管理工作经验并展开探讨;广州大学特聘副教授刘佳就《太阳能光伏技术建筑应用》中技术、经济、环境可行性、创新与先进性、效益等进行了详细介绍;企业专家分享了高校能源发展的趋势及节能产教融合示范平台建设的思路。

 


会后,能专会代表一行参观了我校红色文化长廊和我校智慧能源管理信息系统及节能平台展厅,详细了解了我校能源管理工作的具体情况,并就能源管理工作未来发展方向进行了广泛而深入的交流。

 

我校相关负责人表示,作为新一届能源管理专业委员会主任单位,学校将继续贯彻落实习近平生态文明思想,积极推动校园绿色低碳发展,助力实现“碳达峰”“碳中和”的目标;持续强化生态文明建设,着力打造绿色学校的广大样板。同时,学校将全力配合协会,主动承担高校作为公共机构的节能责任和宣传教育的任务,与能专会各成员单位共同推进高校能源管理工作发展上新台阶。

 

 

 

(供稿:后勤服务处)



上一条:校领导邓成明率队赴贵州四所院校开展东西部协作工作调研
下一条:官宣!香港科技大学(广州)正式设立!今年9月开学,致力建设全球首家融合学科大学‍‍

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号