头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

【访企拓岗促就业】校长魏明海带队走访广州金域医学检测集团
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2022/05/13

为认真贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,推动校企建立长期人才培养与人才供需协作关系,512日,校长魏明海携招生就业处、化学化工学院相关负责人一行10人前往广州金域医学检验集团股份有限公司走访调研,双方就实施“访企拓岗”、建立常态化交流合作机制、促进毕业生高质量就业以及进一步加强科研攻关和人才培养合作进行了深入交流。金域医学检测集团总裁严婷、副总裁程雅婷、李映华,金至检测公司总经理张远志等企业代表参加座谈。

参观企业展览厅

参观科研实验室和检验生产场所

在金域医学联合创始人之一、金域医学检测集团总裁、化学化工学院杰出校友严婷的带领下,魏明海校长一行参观了集团的展览大厅、科研实验室和检验生产场所,深入了解金域医学总部“121”战略、“一库二中心一基地”的医学布局和“红联共建”党建工作成果。

座谈会上,严婷生动讲述金域集团创新医检技术、下放医检资源,助力医疗服务水平提升、实现优质医疗资源均等化等发展动态,重点介绍了集团在联合人才培养、产学研合作、搭建产教融合平台等方面所做的工作。严婷表示,校企双方在科学研究、技术产业化、人才使用与培养等方面都有着相互合作、共同发展的空间,期待双方进一步细化合作需求,形成切实可行的合作机制,营造良性互动。

座谈会现场

我校优秀校友、金域医学检测集团总裁严婷在座谈交流会上

魏明海校长就我校办学历程、学科设置、人才培养、就业服务等方面作了介绍,向金域医学检测集团对广州大学的关心、支持和帮助表示衷心感谢。魏明海表示,金域医学将企业发展主动融入到国家医疗卫生事业发展的大局,用社会化力量推动医疗资源普及,是我校毕业生学习历练、成长成熟、服务社会的理想平台之一。学校近年在理工科专业发展、高层次人才引进、智能应用技术创新等方面,与企业技术创新、数字化转型有较多契合点,希望双方在原有合作基础上,进一步发挥各自优势,全面提升合作水平,共同为毕业生挖掘更多岗位资源,为金域医学输送更多优秀的人才,同时也希望校友们能常回母校交流、结合实际工作需要为学校人才培养多提宝贵意见和建议。

校长魏明海在座谈交流会上

化学化工学院副院长韩冬雪(主持工作)介绍了学院与金域医学集团的合作现状。她指出,双方在环境监测、食品药品安全、公共卫生监测等方面共同承担着培养专门化人才、服务社会的使命,已有了较好的合作基础,下一步学院将与金域进一步开发教学科研共享平台和资源,在集成化建设、技术攻关、成果转化、学术交流和联合人才培养等方面开展全方位合作。金域集团副总裁李映华表示,双方未来可以从工程学视角一同探索开设跨学科、跨专业通识课程,结合企业应用场景与高校人才优势,促进检测领域开放创新、联合创新,实现应用型、研究型人才的针对性培养。

 

据了解,广州金域医学检验股份有限公司是一家以第三方医学检验及病理诊断业务为核心的高科技民营服务企业,创办于20世纪90年代,目前为国内第三方医学检验的龙头企业。在新冠肺炎疫情发生后,金域医学秉持专业报国精神,在科技抗疫中创下“累计完成核酸检测近3.6亿人份”和“单日核酸检测总产能130万管”两个全球第一,所负责运营的“猎鹰号”气膜方舱实验室,助力各地开展大规模快速的核酸检测,为全国科技抗疫贡献了金域力量和金域智慧,体现了第三方医检服务强大的社会责任和专业价值。

 

                      (供稿:化学化工学院)



上一条:退役不褪色 勇当维护校园安全排头兵——校领导与校园安全退役学生应急处突先锋队开展午餐会交流
下一条:我校学生龚旺受邀在广州市学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话精神座谈会上发言

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号