头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

不忘初心跟党走,青春建功新时代——共青团广州大学第四次代表大会隆重召开
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2022/03/22

322日,共青团广州大学第四次代表大会隆重召开。大会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,深入学习贯彻习近平总书记关于青年工作的重要思想以及对广东重要讲话和重要指示批示精神,不忘初心跟党走,青春建功新时代,团结带领广大团员青年为创建中国特色社会主义一流创新型大学贡献力量。

3E281

大会现场

次大会重点听取和审议共青团广州大学第三届委员会工作报告,选举产生共青团广州大学第四届委员会委员。校党委书记屈哨兵,党委副书记聂贵新,副校长吴开俊,校工会常务副主席杨勇,138名团员代表、列席代表等出席了大会的正式会议。出席正式会议的还有学校相关职能部门负责人以及各学院党委副书记。

大会现场

下午1400,在庄严的国歌声中,共青团广州大学第四次代表大会正式会议开幕,校团委书记林焕清主持本次大会。

会议伊始,我校新闻与传播学院团员代表带来青春献词,抒发青春一代爱党爱国爱校的情怀,传递团员青年积极向上、奋发有为的正能量。

团员代表献词

校工会常务副主席杨勇代表学校相关职能部门致联合贺词指出,近年来,学校团委着力强化思想引领,推动不断提高团员思想素质,提升学生创新创业水平,广泛开展志愿服务、社会实践等各项工作,为学校创建中国特色社会主义一流创新型大学作出了积极贡献。希望广大团员青年笃行不怠,助力学校建设再上一层楼。

校工会常务副主席杨勇致联合贺词

团市委书记贺璐璐以视频录播的方式祝贺共青团广州大学第四次代表大会召开,对共青团广州大学委员会近年来所取得的工作成绩予以充分肯定,并就进一步加强共青团工作提出了希望和要求。希望学校团委在学校党委的正确领导和上级团组织的科学指导下,聚焦为党育人为国育才,以立德树人为根本任务,加强广大青年思想政治引领;聚焦提升“三力一度”,以围绕中心服务大局为工作抓手,引领广大青年建功粤港澳大湾区高质量发展;聚焦继续深化共青团改革,以服务青年为生命线,开创共青团工作的新局面。

306A5

团市委书记贺璐璐致辞

校党委书记屈哨兵在讲话中代表学校感谢上级团组织对广州大学共青团工作的关心与支持,对我校第三次团代会召开以来共青团工作取得的成就表示充分肯定,并就进一步推动学校共青团工作再上新台阶提出了殷切希望。希望各级团组织谨记“党有号召、团有行动”的光荣传统,紧跟党走在时代前列、走在青年前列,团结带领广大青年在实现中华民族伟大复兴的征途中续写新的光荣;希望广大团干部深深根植青年、充分依靠青年、一切为了青年,以团员青年为本,努力增强党对青年的凝聚力和青年对党的向心力;希望广大团员青年不忘初心跟党走,牢记党旗所指、团旗所向,胸怀共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想,在实现第二个百年奋斗目标的历史进程中勇担责任、贡献力量,当好奋斗者、建设者、贡献者;希望各级党组织加强对团的工作的领导,认真研究解决共青团工作中的实际问题,及时制定和完善政策措施,为团组织和广大团员青年发展提供良好的工作环境和条件。

校党委书记屈哨兵讲话

大会听取了林焕清同志代表共青团广州大学第三届委员会所作的工作报告。报告回顾了第三次团代会以来学校团委在思想政治引领、学术科技、创新创业、社会实践、志愿服务、校园文化及团组织建设等方面的工作实绩,并就未来五年作出工作展望。

林焕清同志代表共青团广州大学第三届委员会作工作报告

与会代表们讨论通过了大会选举办法,审议通过了《关于共青团广州大学第三届委员会工作报告的决议》,选举产生了共青团广州大学新一届委员会委员。经过严谨规范的选举过程,最终选举产生的共青团广州大学第四届委员会委员分别是:林焕清、朱丹丹(女)、李睿贤、李恒、栾欣超(女)、林晓珊(女)、欧阳瑞芬(女)、叶珊珊(女)、原一林(女)叶明娟(女)、梁世健、韩宝玉(女)、古镇添。

本次大会在庄严的国际歌中闭幕。闭幕式后,共青团广州大学第四届委员会委员召开了第一次全体会议,选举林焕清为团委书记,朱丹丹(女)、李睿贤、李恒、栾欣超(女,挂职)、林晓珊(女,兼职)、欧阳瑞芬(女,学生兼职)、叶珊珊(女,学生兼职)、原一林(女,学生兼职)为团委副书记。

(供稿:校团委 新闻中心学生记者许康敏 程柔馨 摄影:高京洋 王若昕)



上一条:我校召开2022年硕士研究生招生复试录取工作会议
下一条:【众志成城】携手抗疫 高效有序——我校大学城校区开展全员核酸检测

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号