头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2022/01/23


按照《中共广州市纪委 中共广州市委组织部 中共广州市委党史学习教育领导小组关于开好党史学习教育专题民主生活会的通知》精神,结合学校实际,1月23日下午,我校召开党委领导班子党史学习教育专题民主生活会。市委党史学习教育第八巡回指导组副组长罗满园,组员陈丽芳、吴妙玉到会指导。全体在校校党委领导班子成员参加会议,相关职能部门负责人列席会议。会议由校党委书记屈哨兵主持。

为开好此次专题民主生活会,校党委领导班子紧扣党史学习教育主题,深入开展学习研讨,通过学校党委常委会第一议题学习,校党委理论学习中心组学习等多种方式深入学习领会习近平总书记系列重要讲话精神和关于教育的重要论述、《中国共产党章程》《关于新形势下党内政治生活的若干准则》等党内制度规定以及党中央关于民主生活会的有关要求,为专题民主生活会打牢思想基础;聚焦重点对照检查内容,召开基层党支部书记代表、师生代表等5个座谈会,广泛征求各方意见建议;深入开展谈心谈话,班子成员相互之间、与分管单位主要负责同志、本人组织关系所在党支部党员代表认真开展谈心谈话,沟通思想、听取意见;深入查摆问题,校党委主要负责同志主持起草撰写领导班子对照检查材料,班子成员结合实际,认真撰写个人发言提纲,全面营造开好民主生活会的良好氛围。

 

会议通报了2020年度校级党员领导干部民主生活会整改清单落实情况,相关整改工作都已完成或取得阶段性成果。屈哨兵代表校党委领导班子作对照检查,并带头作个人对照检查,其他校党委领导班子成员逐一进行个人对照检查,从带头深刻感悟“两个确立”的决定性意义,带头牢记我们党是什么、要干什么这个根本问题,带头践行以人民为中心的发展思想,带头学习运用党在不同历史时期成功应对风险挑战的丰富经验,带头深刻汲取党史中正反两方面经验,深刻汲取大规模迁移砍伐城市树木问题教训,落实意识形态工作责任制等方面聚焦主题,深刻剖析存在的主要问题及产生问题的原因,提出下一步努力方向和整改措施。校党委领导班子成员结合各自的思想、学习和工作实际,按照“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”和“学党史、悟思想、办实事、开新局”目标要求,相互间开展了严肃认真的批评。大家一致认为,本次民主生活会严肃认真、求真务实、增进团结,通过民主生活会受到了一次严格的思想教育和党性洗礼,进一步增强了深化拓展党史学习教育成果的政治自觉、思想自觉和行动自觉。

  

屈哨兵在总结讲话中指出,本次民主生活会紧扣主题,校党委领导班子成员本着对党、对事业、对自己高度负责的态度,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深入查摆问题,深刻剖析原因,深挖思想根源,明确整改举措,体现了同志们对党忠诚的态度和敢于刀刃向内的勇气;在相互批评中,大家开诚布公、实事求是、一针见血指出不足,充分展示了党史学习教育取得的思想和实践成果。就进一步加强校党委领导班子建设、落实全面从严治党责任、切实抓好问题整改,屈哨兵提出了要求。一要进一步筑牢政治忠诚,带头坚决捍卫“两个确立”。学校党委领导班子要带头深刻感悟“两个确立”的重大意义,坚持不懈用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,把“两个确立”的政治成果转化为坚决做到“两个维护”的政治自觉,确保学校事业发展始终沿着习近平总书记指引的方向坚定前行。二要进一步坚定历史自信,带头增强斗争精神、提高斗争本领。学校党委领导班子要带头深化拓展党史学习教育成果,从百年党史中汲取智慧和力量,学习好、运用好党在不同历史时期推动事业发展、应对风险挑战的政治智慧和实践经验,自觉强化忧患意识,树牢底线思维,增强斗争本领,做到压力面前知重负重、矛盾面前迎难而上、危机面前挺身而出,不断提升管党治党、办学治校的责任担当和能力水平。三要进一步推进自我革命,带头永葆共产党人先进本色。学校党委领导班子作为学校事业发展的主心骨,必须坚定不移在加强自身建设上当好表率,坚持以更高标准更严要求不断推进自我革命,以永远在路上的坚定执着推动全面从严治党向纵深发展,坚决打好党风廉政建设和反腐败斗争攻坚战、持久战,持续深化不敢腐、不能腐、不想腐一体推进,以上率下带领全校党员领导干部永葆忠诚干净担当的政治本色。四要进一步主动担当作为,带头动真碰硬推进问题整改。班子成员在认真抓好个人问题整改的同时,要主动认领班子整改任务,带头沉下身子、盯住去干、精准施策、逐一销号,把抓好问题整改作为巩固拓展党史学习教育成果的重要行动,真正把本次专题民主生活会的“后半篇文章”做足、做好、做实,以实实在在的整改成效不断拓展学校事业发展新局面,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

(宣讯)



上一条:广州大学召开党史学习教育总结会议
下一条:校党委常委会传达学习习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话精神

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号