头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

习近平主席2022年新年贺词在广州大学师生中引发热烈反响
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2022/01/04

连日来,我校师生通过观看直播、登录学习强国平台等多种方式学习习近平主席2022年新年贺词精神,习近平主席发表的新年贺词在我校师生中引发热烈反响。大家纷纷表示,奋斗向未来,逐梦新征程。习主席新年贺词催人奋进、饱含深情,点燃了亿万人民的奋斗激情。前进道路上,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,踔厉奋发、笃行不怠,一起向未来。

校党委书记屈哨兵表示,习近平主席2022年新年贺词,回顾“百年大党的恢宏气象”,展望“构建人类命运共同体的新篇章”,承诺“为世界奉献一届奥运盛会”,寄语亿万可亲可敬的中国人民,充分展示了坚韧不拔、欣欣向荣的中国无限的生机活力,点燃了全国各族人民的奋斗激情。我们要以习主席的殷切关怀和深情祝福为激励,在迈向第二个百年奋斗目标和实现中华民族伟大复兴中国梦的新征程中不忘初心、振奋精神、踔厉奋发、笃行不怠;始终保持“致广大而尽精微,干在实处,走在前列”的战略定力,坚持党的全面领导,坚定社会主义办学方向,以“不负历史、不负时代、不负人民”的使命感奋力书写建设与国家和粤港澳大湾区发展深度融合、与广州城市地位相得益彰的中国特色社会主义一流创新型大学新篇章,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委副书记、校长魏明海表示,习近平主席2022年新年贺词回顾过去一年党和国家、亿万中国人民的大国之重、民生之重,展望迈向第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴梦的光明前景,深情话语直抵人心,为中华儿女牢牢把握时代的脉搏、赓续传承共同的事业注入了强有力的信心和动力。前进道路上,我们要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,心怀“国之大者”,秉持为民情怀,乘势而上、踔厉奋发、笃行不怠,深入落实立德树人根本任务,大力推动科技自立自强,在中国特色社会主义一流创新型大学建设的新征程上奋力展现新气象新作为。

人文学院党委书记王琼表示,万家忧乐,总在心头,每一个你我,都在习主席的深情惦念里。从前些年贺词中“让几千万农村贫困人口生活好起来,是我心中的牵挂”,“我始终惦记着困难群众”,到2022年新年贺词中“以前贫困的人们,现在也能吃饱肚子、穿暖衣裳,有学上、有房住、有医保”,新年贺词里,我们看到了一个变迁的中国;让人民生活幸福,是“国之大者”。道阻且长,行则将至,“致广大而尽精微,一起向未来!”每一个你我,都要立足本职工作,为学校的发展积极贡献力量,为中华民族的历史宏愿努力奋斗!

物理与材料科学学院党委书记曾学毛表示,习近平主席在2022年新年贺词中指出,无数追梦人还在奋斗奉献!实现第二个百年目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,没有捷径;建设高水平大学,也没有捷径。从百年党史中汲取磅礴力量,“自力更生,艰苦奋斗”就是我们的密码!让我们携起手来,奋斗奉献!

地理科学与遥感学院党委副书记白鹤云飞表示,收看习近平主席2022年新年贺词我备受鼓舞,尤其被“民之所忧,我必念之;民之所盼,我必行之”所感动。总书记一直把人民放在第一位,作为一名教育工作者,我们要学习总书记深厚的为民情怀,牢记为党育人、为国育才的初心使命,踔厉奋发、笃行不怠,致广大而尽精微,让“请党放心,强国有我”的呼声响彻校园、成为每一位青年学子的坚实行动。

法学院研究生陈华钊表示,随着零点的钟声响起,岁月的轮廓划下了2021年的句号,同时又开启了2022年的新征程。习近平主席始终坚持以人民为中心,在新年贺词中带领我们回首过去之路与展望未来之路。筚路蓝缕地走到今天,我们看到,人民的生活更加富裕,全面小康社会已然到来。我相信,我们能够在党的带领下,开启新时代的伟大征程!

数学与信息科学学院本科生邓理戈表示,习近平主席新年贺词字里行间都饱含了对祖国和人民的深厚感情,贺词中提到“大家忙了一整年,付出了,奉献了,也收获了。”令我印象深刻。回想2021年,我在备战高考的过程中,面对挫折,承受压力,克服困难,学会了成长。2022年,我们要谨记习主席的嘱托,一起奋发向未来!

经济与统计学院本科生梁灏表示,“让我们一起向未来”,习近平主席的新年贺词在全国各地乃至海内外引起了强烈的反响,吹响了新时代的号角。2021是不平凡的一年,我们见证了“两个一百年”奋斗目标历史性的交汇,我们见证了党在十九届六中全会通过了党的第三个历史决议。历史风云激荡,任重而道远,“请党放心,强国有我”,我们会牢记新年贺词中的“踔厉奋发、笃行不怠”,发扬“敢叫日月换新天”的壮志,昂首阔步在中华民族伟大复兴的伟大事业里接续奋斗,砥砺前行,激荡中流,携手迈向未来。

地理科学与遥感学院本科生高艺郡表示,2021年“两个一百年”奋斗目标历史交汇,全面建设社会主义现代化国家新征程开启,中国共产党成立一百周年,党的十九届六中全会通过了党的第三个历史决议。不止是这些党和国家历史上具有里程碑意义的大事,还有与人民生活,与千家万户息息相关的事,我们也在参与,我们也在建设。面对新的一年,面对全新的挑战,我们整装待发,继续努力学习,请党放心,强国有我,加油中国!

人文学院本科生黄媛表示,岁序更替,华章日新,辞旧迎新之际,习主席新年殷殷寄语如期而至。回首2021,“两个一百年”奋斗目标历史交汇,党的第三个历史决议擘画未来,脱贫攻坚全面胜利,绿水青山欢展笑颜,平凡英雄书写中国故事,两岸同胞携手共创未来,抗击疫情上交有力答卷……回望来时路,百年初心自慷慨,展望未来新征程,唯有踔厉奋发、笃行不怠!中华民族伟大复兴之路任重而道远,新的一年里,广大追梦人需牢记习近平总书记殷切叮嘱,接续奋斗,“致广大而尽精微”,为中国梦的实现不懈奋斗,书写新征程上的盛世华章!

(宣讯) 

 


上一条:我校召开思想政治理论课课堂教学质量提升专题工作会议
下一条:深化新师范建设,创新卓越教师培养模式——我校召开教师教育指导中心工作会议

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号