头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

2021年学生公寓体育文化主题活动月火热进行 管理学院获拔河比赛冠军
来源: 作者: 编辑:张芳 发布日期:2021/11/23

11月23日下午,2021年广州大学学生社区体育文化主题活动月之拔河比赛决赛在我校北区篮球场举行。决赛由学生处、学生体育活动中心联合举办,经过半个月的激烈角逐,管理学院与化学化工学院进入决赛。校党委副书记聂贵新出席活动,相关职能部门、学院负责人及学生代表等参加了本次活动。

 

各就各位,预备,开始”,随着裁判员的一声哨响,管理学院与化学化工学院开始了火热的较量。双方每一个队员瞬间都卯足了劲,紧握着绳子,弓着腰,身体往后倾,一边奋力拉,一边喊着富有节奏感的口号;在场观赛的老师和同学们的加油声、呐喊声此起彼伏,一浪高过一浪,全场气氛瞬间达到顶点!

 

  

经过一番激烈的比拼,管理学院荣获本次拔河决赛冠军,化学化工学院荣获亚军。校党委副书记聂贵新为拔河比赛决赛冠军、亚军学院颁发锦旗。

 

校党委副书记聂贵新在总结发言中指出,举办学生社区体育文化主题活动月系列比赛,是促进学校“德才兼备、家国情怀、视野开阔,爱体育、懂艺术,能力发展性强”人才培养目标落地落实的有力举措,充分体现了我校师生良好的精神面貌和团结协作的团队氛围,助力擦亮人才培养的广大底色。我们要以此为契机,积极探索学生社区开展体育活动的新方法和新途径,推进体育活动在学生社区深入开展,让更多的同学参与其中,从中收获友谊、快乐、健康。

 

据了解,2021年广州大学学生社区体育文化主题活动月期间,学生处、学生体育活动中心联合学生公寓“五室一站”发起了院际拔河比赛、羽毛球比赛、跳绳比赛、瑜伽培训、趣味运动会等各类体育活动,从理论、体能、技能等多方面培养同学们“爱体育”的精神品质,激发同学们积极参加体育锻炼的热情。相关活动得到了同学们的广泛参与。

(供稿:学生工作处)

 


上一条:首届“广州大学-华威大学信息学科论坛”召开
下一条:我校获批14项省级课程思政建设改革示范项目

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号