头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

校党委常委会传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/11/15

11月15日,学校召开党委常委会会议,传达学习习近平总书记在党的十九届六中全会上的重要讲话和全会精神,传达广东省学习贯彻党的十九届六中全会精神干部大会精神,研究部署学校贯彻落实意见。全体校领导参加学习,相关职能部门负责人列席会议。

中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议,于2021年11月8日至11日在北京举行。全会听取和讨论了习近平总书记受中央政治局委托作的工作报告,审议通过了《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,审议通过了《关于召开党的第二十次全国代表大会的决议》。习近平就《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议(讨论稿)》向全会作了说明。

校党委常委会会议指出,党的十九届六中全会是在党成立一百周年的重要历史时刻,在党和人民胜利实现第一个百年奋斗目标、全面建成小康社会,正在向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的重大历史关头召开的一次具有重大历史意义的会议。全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党重视和善于运用历史规律的高度政治自觉,是一篇光辉的马克思主义纲领性文献,是新时代中国共产党人牢记初心使命、坚持和发展中国特色社会主义的政治宣言,是以史为鉴、开创未来,实现中华民族伟大复兴的行动指南。

会议强调,深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务,要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央要求部署上来,团结凝聚全校师生奋进新征程,将学习宣传贯彻六中全会精神落实到推进学校高水平大学建设和高质量发展的各项工作中。一是要深刻领会、准确把握习近平总书记重要讲话和全会精神的思想精髓,从全局和历史的高度深刻认识党的十九届六中全会的现实和历史意义,深刻认识党的百年奋斗重大成就和历史经验的重大意义,深刻认识中国特色社会主义进入新时代的历史性成就和历史性变革;结合深入开展党史学习教育,引导全校师生深刻领悟百年来中国共产党践行为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴的初心使命所进行的奋斗、牺牲和创造,统筹抓好全会精神学习宣讲和理论阐释,迅速在全校兴起学习宣传贯彻全会精神热潮。二是要全面坚持党的领导和加强党的政治建设,进一步提升政治能力,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,深刻学习领会“两个确立”,坚定不移做到“两个维护”,在重大政治原则和大是大非问题面前旗帜鲜明、敢于斗争,弘扬主旋律、凝聚正能量,充分激发广大党员干部群众爱党爱国爱社会主义的热情。三是要结合“十个明确”深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,牢记“国之大者”,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、服务构建新发展格局,以习近平新时代中国特色社会主义思想指明的方向道路和提出的新理念新思想新战略谋划和推动学校高水平大学建设高质量发展。四是深入落实立德树人根本任务,坚守为党育人为国育才使命,着力推动六中全会精神进教材进课堂进头脑,结合推动实施学校“十四五”规划和高水平大学二期建设不断提升人才培养质量水平,更好地服务国家和区域经济社会发展。五是进一步推进全面从严治党,加强各级领导班子、干部队伍、基层组织建设,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态,埋头苦干、勇毅前行,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

 

(宣讯)



上一条:我校举办“颂百年华章,传红色基因”师生合唱大赛
下一条:奋进新征程 建功新时代 我校师生热议党的十九届六中全会精神

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号