头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校举行庆祝教师节系列活动
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/09/09

在第37个教师节来临之际,为深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神,弘扬中华民族尊师重教的传统美德,致敬最美筑梦人,我校举行庆祝教师节系列活动,校领导走访慰问院士专家、与青年教师代表和高层次人才代表座谈,倾听广大教师心声,祝福老师们节日快乐。

 

倾听教师心声  助力学校发展

989日,我校分别召开青年教师代表、高层次人才代表座谈会,倾听我校教师成长和工作中的困惑,并听取青年教师、高层次人才对学校未来发展的意见建议。校长魏明海,副校长孙延明出席会议,相关职能部门负责人,青年教师代表、高层次人才代表等参加会议。

青年教师代表座谈会现场

高层次人才代表座谈会现场

会上,青年教师代表、高层次人才代表各抒己见,就加强教师队伍建设、完善教师激励机制、推动教学设备和实验设施提升改造、拓展师生互动空间、简化办事流程、为教师办实事等方面积极向学校建言献策。

校长魏明海认真听取了青年教师代表、高层次人才代表的发言,并向学校全体教师致以节日的问候。他指出,近年来,学校深入对接国家和粤港澳大湾区战略发展需求,深化教育教学综合改革、锐意进取,综合办学实力提升显著。面向“十四五”和高水平大学二期建设,学校将不断深化“厚理精工、优文特教、交叉融合、创新发展”的发展新路,力争在人才培养、科学研究、服务社会、文化传承等方面上新台阶。期待老师们深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述,将专业发展和个人成长融入学校整体建设发展中,在提升育人质量和推进“2+6+1”学科及科研创新平台建设等关键处发力,助推学校在交叉学科、前沿学科和岭南特色学科等领域建设一流专业群,为学校开创建设中国特色社会主义一流创新型大学新局面积极贡献力量。学校将持续深化师德师风建设,努力为全体教职员工创设更好的育人环境和资源,通过“列清单”“解难题”的方式推动积极解决教师“急难愁盼”问题,助力全体教师与学校共同发展。

 

慰问院士专家  关怀备至暖人心

989日,校党委书记屈哨兵,校长魏明海,校党委副书记聂贵新,副校长孙延明等分别走访慰问了周福霖院士、张景中院士、王晋年院士、刘金全教授、牛利教授、胡春教授等一批院士专家、高精尖人才,代表学校向他们致以节日的问候,感谢他们在人才培养、科研创新、深化产教融合、推进专业建设等方面作出的重大贡献,听取他们对学校工作的意见建议。院士专家们表示,学校近年来的快速发展催人奋进、鼓舞人心,在工作和生活中切身感受到了学校的温暖关怀,将一如既往地承担教书育人和科研创新的使命,助力学校发展和国家建设。


广大点心赠教师  甜蜜祝福满情意

“送广大点心,贺教师节、中秋节、国庆节三节团圆。”为向教师们表达关心厚爱,学校推出特色“广大手信”,在98、9日期间,向全体教师每人赠送食堂自制粤式点心一盒,感谢全体教职工团结奋进、默默奉献,为学校发展做出的不懈努力。

感怀在心、奋进担当。老师们纷纷表示,将牢记习近平总书记对教师队伍的殷切期盼,深入学习贯彻习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神和关于教育的重要论述,立德修身,潜心治学,开拓创新,做学生为学、为事、为人的示范,争做新时代“四有”好老师,助力学生全面发展。

 

(宣讯)



上一条:校党委常委会传达学习习近平总书记重要文章《党的伟大精神永远是党和国家的宝贵精神财富》
下一条: “开学第一课” 开启精彩新学年

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号