头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

【党史学习教育】我校召开党史学习教育座谈会
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/07/08

7月7日上午,我校召开党史学习教育座谈会。市委党史学习教育巡回指导组第八组组长邱少民、组员陈丽芳、党员代表出席座谈会。二级学院领导代表李颂东、近期退休党员代表黎抒屏、教师党员代表詹明鹏、职工党员代表徐曼曼、学生党员代表朱小练等5名同志,结合自身工作和学习实际,深入交流了党史学习教育的典型做法,总结了感悟,畅谈了体会。座谈会由邱少民同志主持。

座谈会上,与会代表紧紧围绕“自学党史的主要途径是什么?有哪些收获?”“在党史学习教育中,有哪些印象较深的人和事?”“如何克服工学矛盾参加党史学习教育?”等问题,进行了深入探讨。代表们纷纷表示,开展党史学习教育是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求,我们要通过党史学习教育,深刻理解中国共产党精神谱系的科学内涵,自觉践行党的初心使命,立足本职、干字当头、敢于担当、善于作为,为把广州大学建设成为与广州城市地位相得益彰的一流创新型大学,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。


李颂东同志表示,百年党史,既是固根涵源的营养液、揽镜自照的清醒剂,更是鉴往知来的航标灯。作为高校基层党组织的书记,积极带领学院党员干部,通过打造“艺术党课”开展艺术特色“课程思政”,切实把党史学习教育融入育人全过程,不断把学习成果转化为工作动力和育人成效。


黎抒屏同志表示,这次党史学习教育开展于党的百年华诞之时,有特别重要的意义。作为退休人员,要活到老、学到老,不断学习掌握新的信息技术,用网络学习党史,用心了解党史,积极参与党史学习教育活动,继续在专业领域发挥所长,把自己的余热贡献于社会。


詹明鹏同志表示,党史学习教育本质上是党员思想上、行动上的一次洗礼。作为一名高校思政课教师,在思想政治理论课的教学中插入党史教育专题,推动党史教育融入思想政治理论课程体系。同时充分发挥专业优势,在全校各学院和职能部门以及校外各街道、乡村开展党史宣讲,以专业化水平阐释党的历史。


徐曼曼同志表示,历史证明,党与人民风雨同舟、始终保持血肉联系,是党战胜一切困难的根本保证。作为一名职工党员,努力把党史学习教育和业务工作深度融合,把全心全意为广大师生服务作为一切工作的出发点和落脚点,尽心竭力解难事,坚持不懈做好事。


朱小练同志表示,开展党史学习教育,可以坚定信念、凝聚力量,启迪智慧、砥砺品格。作为一名大学生党员,认真学习党史学习教育重要论述,明确学习目标、培养学习自觉,切实把党史教育融入日常学习全过程,做到学深悟透、勇于担当,全方面发展自己,以“敢教日月换新天”的昂扬斗志砥砺前行,努力成为建设祖国的栋梁之才。


会议最后,邱少民同志对各位代表在党史学习教育中的突出表现和宝贵收获给予了充分肯定,并就我校下一阶段开展党史学习教育工作提出了三点要求。一要按照党中央决策部署及省委、市委工作要求,精心组织、周密安排、狠抓落实,迅速掀起学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神热潮。二要保持暑期学习不放松、不断线,梳理总结前阶段党史学习教育开展的整体情况,对薄弱环节抓紧补课,对质量不过关的抓紧回炉,推动党史学习教育进一步热起来、活起来。三要坚定践行以人民为中心的发展思想,针对师生关切、社会关注的热点难点,聚焦师生反映强烈的问题,及时出台务实管用的政策举措,扎实推进“我为群众办实事”实践活动。


(宣讯)



上一条:【党史学习教育】校党委理论学习中心组(扩大)学习会暨基层党组织书记学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上重要讲话精神座谈会召开
下一条:我校召开2021年度上半年科研工作总结暨下半年工作部署会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号