头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校召开2021年度上半年科研工作总结暨下半年工作部署会
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/07/08

为深入完善实施学校“十四五”规划、进一步推进全校科研工作上新水平,7月7日上午,2021年度上半年科研工作总结暨下半年工作部署会在图书馆附楼五楼报告厅召开。校长魏明海出席会议并讲话,各学院院长、分管科研工作副院长及学校各科研机构主要负责人参加了会议。会议由副校长张其学主持。

1489E

会上,科研处处长杨新泉从科研项目、发表高质量论文、科技奖项、专利与成果转化、智库建设、平台建设等方面对上半年科研工作进行了总结,并对下半年的科研工作进行了部署。

1420E

魏明海对我校上半年来取得的各项科研成绩予以肯定,并就进一步强化责任意识、落实好下半年各项重点工作提出了要求。一是精准施策、加强项目管理服务的针对性、实效性,采用分组分类的方法为不同类型的教师提供指引帮助。二是进一步深度对接国家创新驱动发展和粤港澳大湾区经济社会发展的战略需求,在重点领域、重点项目、重大奖项、重要平台等方面加大工作力度,在科研重要指标上实现新的攀升。三是围绕深化落实“十四五”期间“2+6+1”科研创新平台建设,进一步聚焦科学问题,强化学科交叉融合,力争在基础理论、关键技术上形成新的突破。四是进一步深挖科研潜力,激励和引导教师有组织地开展科研,对标对标,找差距、补短板,充分释放科研潜能

13DF8

张其学就进一步强化管理服务,落实好下半年的工作提出三点要求。一是及时部署、高效沟通,注重加强过程管理,有计划地、有组织地推进全校教师依据科研工作关键时间节点开展各项科研工作。二是加强谋划、进一步练好内功,围绕下半年各项重点工作做好组织和培育工作。三是进一步树立大局意识,深刻理解、认真贯彻落实中央、省、市及学校“十四五”规划目标要求,聚焦相关领域科研创新的核心问题,开拓工作新局面。


(供稿:科研处)



上一条:【党史学习教育】我校召开党史学习教育座谈会
下一条:我校开展“玫瑰书香”主题阅读活动

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号