头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校谢洪明教授和刘金全教授获“研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目”立项
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/05/14

近日,全国哲学社会科学工作办公室公布了研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目立项名单,我校管理学院谢洪明教授作为首席专家投标项目“融入全球创新网络提升企业技术创新能力的学理、机制与政策研究”和经济与统计学院刘金全教授作为首席专家投标的项目“健全目标优化、分工合理、高效协同的宏观经济治理体系的理论与实践研究”获准立项。

研究阐释党的十九届五中全会精神国家社科基金重大项目招标工作以近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,紧紧围绕习近平总书记重要讲话和《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,组织力量深入研究阐释十九届五中全会提出的新思想新观点新论断,大力推动实践基础上的理论创新,着力推出有理论说服力、有实践指导意义、有决策参考价值的重大成果,为宣传贯彻全会精神,开启全面建设社会主义现代化国家提供有力的理论支持和学理支撑。

谢洪明,广州大学管理学院教授,博导。主要关注全球创新、企业国际化、平台生态系统等方面的研究。是2项国家社会科学基金重大项目的首席专家。先后主持了4项国家自然科学基金(3项后评估结果为“优秀“)、省自然科学基金杰出青年基金项目40余项课题。在《经济研究》、《管理世界》、International Journal of Production EconomicsInternational Journal of Production Research等杂志发表论文150余篇。曾获教育部优秀研究成果奖二等奖,三次获浙江省哲学社科优秀成果一等奖,两次获浙江省科学技术进步奖二等奖。入选教育部新世纪优秀人才支持计划。被认定为广州市杰出人才。

刘金全,广州大学经济与统计学院二级教授,经济学博士,博士生导师,获得的主要荣誉称号有:教育部长江学者特聘教授 (2009年)、“宝钢优秀教师奖”(2002年),国务院特殊津贴专家 (2004年),“万人计划”哲学社会科学领军人才(2015年),教育部首批“新世纪优秀人才支持计划” (2000年),国家“985工程”和“211工程”建设项目首席专家(2004年),国家社会科学基金学科规划评审组专家(2013年),中宣部文化名家暨“四个一批”人才(2016年),第五届全国工商管理硕士教学委员会委员(2013年),全国百篇优秀博士论文指导教师(2011年)。已经主持完成国家社科基金重大项目2项、教育部重大研究项目2项、国家社科基金重点项目2项、国家社科基金一般项目4项,国家自然科学基金项目3项;在《中国社会科学》、《经济研究》、《管理世界》等杂志发表论文百余篇,多次获得中国高等院校人文社会科学优秀成果奖和省部级优秀成果奖。

 

(供稿:科研处)

 


上一条:《南方日报》专访广州大学党委书记屈哨兵:深化党建融合 培育时代新人
下一条:我校建筑学专业接受全国高等学校专业教育评估专家组进校考查

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号