头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校举办纪念五四运动102周年暨“学党史、强信念、跟党走”灯塔学习会
来源: 作者: 编辑:梁钰铃 发布日期:2021/05/12

5月11日,纪念五四运动102周年暨“学党史、强信念、跟党走”广州大学灯塔学习会在校举行校党委副书记聂贵新,相关职能部门负责人出席了会议,校团委全体成员及各学院团委书记、校院“青年马克思主义者培养工程”培训班学员参加了学习会

灯塔学习会现场

会上,全体老师和学员共同观看视频《百年乐章中的青春交响》,校“青马工程”培训班班主任杨柳老师作党史学习教育主题分享,强调要明确党史学习教育的要求和目的、正确认识内容和把握重点创新学习方法,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。四位“青年学生讲师团”成员代表围绕“学党史、强信念、跟党走”主题分别进行了四个主题的微党课分享。人文学院李颖同学从党旗的历史和意义两个方面为大家讲述了党旗的故事人文学院魏贤君同学用“时光机”带领大家回顾红军和群众的故事,帮助同学们更深刻地了解党的群众路线外国语学院杨宝莹同学通过分享优秀共产党员的先进事迹回答了“如何做一名合格的共产党员”这一问题外国语学院张曼倩同学则以《歌抗疫精神,颂党的成长》为主题,阐述了党和国家战疫的制胜法宝正是“生命至上”“一方有难、八方支援”“立即响应”“科技战疫”和“众志成城”。

主题分享

讲师团代表分享结束后,现场颁发我校第一届“青年学生讲师团”成员聘书希望“青年学生讲师团”成员不负所托,担负起学生讲师的责任,为党史学习教育注入青春活力。

颁发聘书

聂贵新在讲话中带领大家回顾了中国青年在党的领导下走过的光辉历程,同时向同学们提出了三点要求:一是爱国爱民,从党史学习教育中汲取奋进力量;二是求真力行,做堪当民族复兴大任的时代新人;三是担当奉献,在砥砺奋斗中贡献青春力量。“青春激荡,五四精神历久弥新”,聂贵新勉励同学们要不断学习,知史爱党、知史爱国、知史爱民,做到内化于心,外化于行;鼓励同学们努力练就真本领,做实干家,不辱时代使命;希望同学们脚踏实地,培养奉献精神,积极投身于为人民服务的工作中,立大志,明大德,成大才,担大任,努力担当时代重任让青春之花在不懈的奋斗中绽放。

聂贵新讲话

活动最后,全体与会成员满怀激情地合唱《没有共产党就没有新中国》,在向党致敬的歌声中,本次灯塔学习会圆满结束。

 

(供稿:校团委 新闻中心学生记者 廖淑慧 张来 摄记:郑泽宇



上一条:我校汉语言文学专业接受教育部师范认证
下一条:我校举行2021年第二期校领导午餐会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号