头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

我校全面启动2021年版本科专业人才培养方案修订工作
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2021/04/30


4月29日,我校召开2021年版本科专业人才培养方案修订工作布置会,全面启动新一轮人才培养方案修订工作。校长魏明海,教务处负责人,各学院负责人等参加了会议。

393B5

会议现场

会上,教务处处长聂衍刚从人才培养方案修订的基本要求、指导思想、修订原则、修订重点、课程体系的基本框架及设置规范、工作组织与安排等六个方面对本次修订工作做了系统详实的布置。

魏明海校长讲话

“在十四五及高水平大学二期建设开局之年全面启动人才培养方案修订工作,正当其时、意义重大。”魏明海在讲话中指出,启动新一轮人才培养方案修订,有助于深入落实立德树人根本任务,夯实学校内涵发展的根基,更好地履行人才培养职责使命。希望各学院、各专业以推动学科专业高质量发展为引导,在方案修订中充分考虑学校新发展阶段的建设目标和办学条件基础,对标一流,打破学院、学科和专业壁垒,促进学科专业交叉融合,突出“学生为本”“人才培养目标体系更新”“分类培养”“课程体系整合”“需求导向”这五个关键点,增强方案的预见性和前瞻性,高标准做好修订工作。

魏明海就加强组织管理、落实好方案修订工作提出了要求,一要对标对表,学习借鉴标杆院校的先进经验,充分吸收学校的修订指导意见,强化人才培养方案的顶层设计;二要提高认识,将方案修订工作作为“一把手”工程,整体布局、统筹推进,坚持全校全院“一盘棋”;三要组织全体教师积极参与,充分发挥相关院系负责人、学科专业负责人的关键作用;四要狠抓工作落实,确保修订工作的质量和效率。


 (供稿:教务处)



上一条:我校召开2021年全面从严治党工作会议暨2020年度领导干部述责述廉述德会议
下一条:我校承办四大名绣传承与发展研讨会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号