头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

校党委常委会传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2021/01/14

 

1月14日,学校召开党委常委会会议,专题传达学习习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。全体在校校领导参加学习,相关职能部门负责人列席会议。

 

省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班1月11日上午在中央党校(国家行政学院)开班。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在开班式上发表重要讲话强调,进入新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,是由我国经济社会发展的理论逻辑、历史逻辑、现实逻辑决定的。进入新发展阶段明确了我国发展的历史方位,贯彻新发展理念明确了我国现代化建设的指导原则,构建新发展格局明确了我国经济现代化的路径选择。要深入学习、坚决贯彻党的十九届五中全会精神,准确把握新发展阶段,深入贯彻新发展理念,加快构建新发展格局,推动“十四五”时期高质量发展,确保全面建设社会主义现代化国家开好局、起好步。

 

校党委常委会会议指出,习近平总书记在研讨班开班式上的重要讲话从实现中华民族伟大复兴中国梦和开启全面建设社会主义国家新征程的战略高度,坚持历史和现实、理论和实际、国内和国际相结合,科学分析了进入新发展阶段的主要依据和目标要求,阐述了深入贯彻新发展理念的新要求,阐明了加快构建新发展格局的主攻方向,深刻回答了事关我国发展全局的一系列方向性、根本性、战略性的重大问题,对我们深刻把握新的机遇和挑战,开创全面建设社会主义现代化国家新局面,具有重要现实意义和长远指导意义。

 

会议强调,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与学习贯彻党的十九届五中全会精神结合起来,理解把握好“三新”的科学内涵、精髓要义、本质特征,理解把握好“三新”的内在要求、有机联系,更加坚定地做到“两个维护”,以更加扎实的作风抓好贯彻落实。一是要提高政治站位,深入学习领会,以理论学习中心组学习会等多种方式学习宣传好习近平总书记在省部级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的重要讲话精神。二是要在推动学习成果转化上下功夫,联系校情实际,自觉在大局下思考、在大局下行动,对学校“十四五”规划和下一阶段高水平大学建设重点工作规划再校准、再完善。三是要坚持问题导向,在抓好工作上展现作为,对照“三新”要求,抢抓粤港澳大湾区和“一核一带一区”建设、“双区”建设“双城”联动重大机遇,深入推进两大创新枢纽和六大交叉创新领域建设,着力推进高质量发展。四是要坚持系统观念,慎终如始,统筹好疫情防控和学校改革发展稳定,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,确保“十四五”开好局、起好步,以优异成绩庆祝建党100周年。

(宣讯)


上一条:舒广大情怀 铸广大辉煌——我校举行2021年专家劳模、高层次人才新春慰问活动
下一条:我校举行第二期教师特聘岗位聘任仪式

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号