头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

琴心向党·让爱飞翔——我校携手白云机场、珠江恺撒堡钢琴举办公益新年音乐会
新年第一天,广大学子在广州白云国际机场奏响美妙乐章
来源: 作者: 编辑:周千舒 发布日期:2021/01/01

2021年1月1日,我校音乐舞蹈学院携手广州白云国际机场二号航站区管理有限公司和广州珠江恺撒堡钢琴有限公司,在广州白云机场二号航站楼天空舞台举办了一场以“琴心向党·让爱飞翔”为主题的公益新年音乐会,并面向全球进行了直播。

429AE

为庆祝建党100周年,纪念党的丰功伟绩,营造浓厚热烈的新年节庆氛围,培养学生爱国爱党的情怀,我校音乐舞蹈学院刘瑾副院长、钢琴教研室主任刘惠明副教授、器乐教研室主任郎逸峰博士带领演出团队,以精湛的专业表演、饱满的艺术热情为来往的国内外旅客朋友们献上了一场精彩纷呈的音乐会。

36ACB

音乐会开始前,广州白云国际机场二号航站区管理有限公司副总经理罗淑朋、广州珠江恺撒堡钢琴有限公司市场部副经理张亮和我校音乐舞蹈学院副院长刘瑾教授分别上台致辞,表达了对这场公益音乐会的支持,也给广大旅客朋友送上了新年的祝福。

音乐会在林旖轩同学弹奏的钢琴独奏《热情奏鸣曲》中拉开序幕,演奏曲目既有描绘美丽自然风光的《音画练习曲》,也有表达爱国情怀的《沃尔塔瓦河》;演奏形式包括钢琴独奏、四手联弹、双钢琴、萨克斯独奏、长笛钢琴协奏、小提琴协奏,还有我校Entertainer单簧管室内乐重奏团的重奏作品,同学们以饱满的热情为旅客朋友们呈现了一场迷人的天籁之韵。

本场公益音乐会不仅是学生舞台实践的锻炼,更是一场鲜活的思政教育活动。演出前,刘惠明副教授指导同学们将舞台艺术表演与厚植爱国情怀相结合,引导同学们深化对庆祝建党100年的认识,同学们纷纷表示将不断提升艺术修养,唱响爱国之声,激荡青春力量。

 

6B238

音乐会得到了广州白云国际机场二号航站区管理有限公司和广州珠江恺撒堡钢琴有限公司的高度赞扬,希望与我校建立长期的合作关系。音乐会后,广州白云国际机场二号航站区有限公司对我校音乐舞蹈学院致以感谢信,对学院师生大力支持和辛勤付出表示诚挚谢意。

(供稿:音乐舞蹈学院)

 

 

 

 

 

 

 

 

 


上一条:2020年IEEE可信计算、数据科学、计算科学、普适计算与智慧城市联合国际会议在广州举行
下一条:校党委常委会传达学习习近平总书记在中央经济工作会议上的重要讲话精神

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号