头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

校党委副书记聂贵新一行赴中兰村调研扶贫工作
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2020/09/08

9月8日,校党委副书记聂贵新一行来到大麻镇中兰村,调研中兰村脱贫攻坚工作。大埔县委副书记李宏、大麻镇党委书记葛志发及我校相关部门、二级单位负责人等随行调研。

 

聂贵新一行实地查看了村党群服务中心,并与县镇领导、我校驻村干部、村干部等交谈,了解镇村的基本情况。随后,在村委举行的座谈会上,驻村干部汇报了2020年扶贫工作。在上级党委、政府的指导下,中兰村以党建为引领,坚持疫情防控和脱贫攻坚两手抓,采取有力措施防范疫情,组织结对帮扶的党员干部加强与贫困户的沟通,宣传科学防疫,帮助贫困户解决生活困难;同时,因户施策,通过向有劳动力贫困户发放疫情综合补助,实施就业培训、鼓励创业等措施,全面推进复产复工。当前,中兰村2020年脱贫成效已通过大埔县考核。产业扶贫方面,光伏项目一期已并网发电,二期项目也基本完成;消费扶贫方面,由大麻镇政府主导,中兰村开展了“电商助农、消费扶贫“系列活动。中兰村“八一”南昌起义军战斗遗址等红色资源也得到了上级部门的认定,各项新农村建设项目正在稳步推进中。

座谈会上,李宏代表大埔县委、县政府对广州大学一直以来的帮扶工作表示衷心感谢,指出在学校帮扶下,中兰村脱贫成效显著,村级基础建设不断完善,贫困户人均收入不断提高,为实现乡村振兴打下了坚实的基础;希望双方继续加强合作,确保中兰村实现精准脱贫。葛志发就中兰村利用红色资源推进乡村振兴的计划作了介绍。

听取大家发言后,聂贵新充分肯定了中兰村脱贫成效,并向大埔县及镇村各级领导表示感谢。他强调,要认真学习习近平总书记关于脱贫攻坚的重要讲话精神,团结奋进,进一步把扶贫工作做实做细,确保如期实现脱贫任务;要进一步发挥学校优势,围绕中兰村“八一”南昌起义军战斗遗址红色景点、绿色农产品开发等做文章,科学谋划中兰村发展,助力乡村振兴。

座谈会后,聂贵新一行参观了中兰村“八一”南昌起义军战场遗物展览,并考察了村级光伏发电项目。

(供稿:扶贫办)


上一条:我校与鹏城实验室签署战略合作协议
下一条:我校教授代表老专家科技辅导团参加全省离退休干部“双先”表彰大会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号