头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

【众志成城】校党委常委会学习近平总书记重要文章和重要回信精神
来源: 作者: 编辑:杨春荣 发布日期:2020/03/26

本网讯 3月26日,广州大学召开校党委常委会议,传达学习习近平总书记重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》和给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员的回信。全体校领导参加会议,相关职能部门负责人列席会议。

3月16日,《求是》杂志发表习近平总书记的重要文章《为打赢疫情防控阻击战提供强大科技支撑》。文章强调,人类同疾病较量最有力的武器就是科学技术,人类战胜大灾大疫离不开科学发展和技术创新。要把疫情防控科研攻关作为科技战线的一项重大而紧迫任务,综合多学科力量,统一领导、协同推进,在坚持科学性、确保安全性的基础上加快研发进度,尽快攻克疫情防控的重点难点问题,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战提供强大科技支撑。

3月15日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。习近平在回信中表示,在新冠肺炎疫情防控斗争中,你们青年人同在一线英勇奋战的广大疫情防控人员一道,不畏艰险、冲锋在前、舍生忘死,彰显了青春的蓬勃力量,交出了合格答卷。广大青年用行动证明,新时代的中国青年是好样的,是堪当大任的!习近平指出,青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。希望你们努力在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,继续在救死扶伤的岗位上拼搏奋战,带动广大青年不惧风雨、勇挑重担,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

校党委常委会会议指出,习近平总书记的重要文章和重要回信精神,为高校进一步做好疫情防控科研攻关和学生思想政治教育工作提供了根本遵循,指明了前进方向,提出了更高要求。我们要深入学习贯彻习近平总书记重要指示和重要讲话精神,进一步增强学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的政治自觉,切实把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”落实到具体行动上。要在慎终如始抓好各项防控工作的同时,以疫情防控为契机,大力加强城市治理体系、人工智能、大数据、生命科学与健康等相关学科建设和科学研究,为坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战提供更有力的科技支撑,贡献广大智慧和力量。要以立德树人作为根本任务,大力推进课程思政建设,积极引导学生深入学习习近平总书记的重要回信精神,牢记总书记的嘱托与勉励,在为人民服务中茁壮成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质、在实践中增长工作本领,让青春在党和人民最需要的地方绽放绚丽之花。

(宣讯)



上一条:【众志成城】校长魏明海线上开讲思政课,寄语广大学子在“战疫”中淬炼成长
下一条:【众志成城】我校工商管理学院召开境外师生线上交流会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号