头条广大

当前位置: 首页 · 头条广大 · 正文

头条广大

【不忘初心 牢记使命】我校援藏支教实习大队与西藏波密小学生共绘百米长卷献礼新中国70华诞
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2019/10/01

为庆祝中华人民共和国成立70周年,大力弘扬爱国主义精神,在西藏林芝波密县教育局、县完全小学的支持下,广州大学援藏支教实习大队组织策划并全员参与的“我和我的祖国”之百米长卷绘画活动于9月27日下午在波密县完全小学田径场举办。同学们尽情挥洒缤纷色彩,运用丰富多彩的绘画形式,在长卷上描绘祖国70年来的巨变与美好的生活。

 

2017年7月,为贯彻落实习近平总书记关于西藏工作和对口支援工作的系列重要指示精神,广东省教育厅与西藏林芝市签署校地共建项目协议书, 翻开了广东教育援藏新篇章。我校为集体签约的13所高校之一。根据协议,我校与林芝市波密县合作共建大学生思想政治教育实践基地,对口帮扶波密县教育事业的发展。目前,我校已派出五个批次、数十位同学在波密县中小学开展支教实习。

本次活动由我校援藏支教实习大队中两位美术与设计学院的同学组织策划。在援藏支教实习大队全体队员现场指导下,波密完全小学的同学们在田径场上尽情挥洒缤纷的色彩,运用丰富多彩的绘画形式,描绘祖国70年来的巨变与美好的生活。长城、天安门广场、五星红旗、祖国的山山水水,学校和美丽的家乡,航空母舰……以及科学技术的发展,一幅幅生动有趣的画闪现着学生们无穷的想象力,展现出学生们对祖国秀丽河山的热爱;一幅幅作品凝结了学生们对祖国的热爱与赞美,为祖国生日送上了最诚挚的祝福。

 

 

展华夏盛世,颂汉藏情谊。波密县教育局、波密县完全小学负责人充分点赞“我和我的祖国”共绘百米长卷绘画活动,表示该活动给小学生们提供了创造美的机会,提升了学生的审美能力,充分展示了同学们的艺术风采,同时,也十分有助于培养学生的文化自信和家国情怀,为学生的终身发展奠定坚实的基础。

  

 

                                            (供稿:教务处    编辑:吴谦)

 


上一条:【不忘初心 牢记使命】我校师生收看收听庆祝中华人民共和国成立70周年大会
下一条:广大校友设计作品被新华社每日电讯整版刊登

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号