广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

我校举行首届工商管理硕士(MBA)班开学典礼
来源: 作者: 编辑:吴谦 发布日期:2019/09/08

9月5日下午,我校首届(2019级)工商管理硕士(MBA)班开学典礼在图书馆副楼五楼讲学厅举行。副校长孙延明教授,全国MBA专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室王萍主任,研究生院及工商管理学院相关负责人、MBA导师和我校首届MBA学员参加了开学典礼。

 

孙延明副校长代表学校欢迎首届MBA学员加入广州大学。他殷切希望新学员能珍惜重返校园的机会,正确处理学习与工作的关系。同时,作为广州大学的第一届MBA学员,同学们肩负荣誉和责任,要努力创造良好的学风和班风,为师弟师妹们做好榜样,为广州大学MBA的蓬勃发展做出积极贡献。

全国MBA专业学位研究生教育指导委员会秘书处办公室王萍主任在致词中对我校获批MBA专业学位点表示祝贺,对于我校在MBA教育方面的工作给予了肯定。她希望学校进一步从硬件建设、师资建设等各方面对MBA教育做出积极支持;希望学员们能紧紧把握创新的时代脉搏,端正态度,珍惜学源,积极拓展管理知识视野,做到知行合一、开放包容、务实创新,为以后在商业领域的成功奠定良好的基础。

工商管理学院薛小龙院长向学员们介绍了工商管理学院的发展历程以及学科建设情况,他指出,学院在课程体系设置、师资配备等方面为MBA教育做出了充分准备,希望学员们能围绕“打造数字化时代有责任的创新型管理学院”的愿景,系统学习现代管理理论知识,积极实践,自我提升,自我超越,创造、维护和传承广州大学第一届MBA的荣誉。

“百人计划”成员、MBA导师张魁峯教授在致辞中,结合自己的MBA学习经历和实际工作经验勉励学员们以理论与实践相结合的态度,以广州为核心、以粤港澳大湾区为腹地,以职场需求为导向,力争赢得卓越的职业前景。MBA学员查光年同学代表全体新生发言,表示将在未来三年中团结一致,不断学习,突破自我。

典礼最后,学院负责人为首届MBA学员们授予了工商管理学院院徽。与会领导、老师们与全体新生合影留念。

 

                                (供稿:工商管理学院    编辑:吴谦)

 

 


上一条:广州大学深圳校友会成立
下一条:我校52位专家入选新一届广东省本科高校教学指导委员会

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号