广大要闻

当前位置: 首页 · 广大要闻 · 正文

广大要闻

【教师节特辑】樊军辉教授获评全国模范教师
来源: 作者: 编辑:杨春荣 发布日期:2019/09/10

本网讯 为庆祝新中国成立70周年和第35个教师节,大力弘扬尊师重教的良好风尚,进一步增强广大教师和教育工作者的荣誉感、责任感,人力资源社会保障部和教育部近日联合表彰全国教育系统先进集体、全国模范教师和全国教育系统先进工作者。我校物理与电子工程学院樊军辉教授图左二)获评“全国模范教师”。

     

樊军辉教授曾任我校物理与电子工程学院院长,现任天体物理中心主任。从教26年来,他忠诚党的教育事业,对科学事业执着追求,以崇高的爱国情怀、强烈的敬业精神、深厚的学术造诣和高洁的道德品行,扎根广州大学,一直坚持为本科生讲授专业课程,赢得广大师生和社会各方面的广泛赞誉,先后获国务院政府特殊津贴、全国“五一”劳动奖章、广东省优秀党员、广东省南粤教书育人优秀教师、广东省特支计划领军人才、广东省精神文明创建活动积极分子、广州市模范教师、市教学名师和广州市杰出青年等荣誉称号。

担任学院院长期间,樊军辉积极推动人才队伍建设、新专业建设、学科建设、科学研究和实验室建设等方面取得重大突破,带领学科团队创建了我校天文学一级学科,天文学广东省优势重点学科和天文学科一级学科博士点,并建立了“物联网工程”和“光信息科学与技术”新的本科专业。作为天体物理中心负责人,他带领团队从零起步,推动天体物理学科建设,该学科在2012年教育部学位中心学科评估中名列全国第五名,目前已成为广东省优势重点学科、高校重点实验室,并设立了广东省珠江学者特聘岗位。2018年,我校天文学被评为一级学科博士点。

(宣讯)

 


上一条:我校学生参加中国红十字会第十一次全国会员代表大会
下一条:【教师节特辑】曾学毛老师获评广州市优秀教育工作者

广州大学版权所有  COPYRIGHT©1999-2016,   GUANGZHOU  UNIVERSITY   -联系我们-网站地图  粤ICP备 05008855号